Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Удивительные сведения о беременности и родах

В большинстве случаев беременность составляет от 266 до 294 дней, роды редко превышают 18 часов. Есть и не такие распространенные данные о беременности и родах. Некоторые сведения удивляют и разрушают стереотипы.
Подсчет возраста человека
 
Обычно возраст малыша ведется от момента рождения, но в некоторых странах подсчет иной. К примеру, в Корее в возраст человека включается и девять месяцев внутриутробной жизни, в Индии день рождения ребенка – день зачатия.
 
Уровень интеллекта
 
Согласно некоторым исследованиям дети с более высоким уровнем интеллекта обычно были зачаты осенью или зимой.
 
Самые – самые
 
Если ребенок рождается с весом несовпадающим норме, то родители начинают переживать. Если малыш здоров, то не нужно нервничать. Самые маленькие детки – близняшки родились с весом в 260 и 600 г и
сейчас никак не отличаются от своих ровесников.
 
Самый большой ребенок родился в Италии в 1955 году. Его рост составлял 76 см, а вес 10,2 кг.
 
День предполагаемых родов
 
Врачи пытаются определить примерную дату зачатия, чтобы потом вычислить дату родов. Но только в 10% случаев это дата совпадает с фактической. Роды могут начаться раньше или немного позже, в этом ничего страшного нет, если все в норме.
 
Многоплодная беременность
 
Ранее двойняшки и тройняшки рождались только у трех процентов женщин. В основном многоплодная беременность встречается только у тех, у кого в роду есть двойни и тройни. Вместе с появлением ЭКО шансы на зачатие близнецов выросли на 60%.
 
Кесарево сечение
 
Каждый третий ребенок рождается через кесарево сечение.
 
Радость материнства
 
Не всегда сразу с рождением младенца появляется сильная привязанность к малышу. Дело в том, что роды – это большой стресс, от которого нужно оправиться. Процесс адаптации может проходить несколько недель. Если через несколько месяцев после родов женщина не чувствует радость материнства, можно обратиться к психологу.
 
Помог дядя
 
Пабло Пикассо был на волосок от смерти. Когда он родился, то не заплакал, и акушерка решила, что он родился мертвым. Куривший мужчина выпустил дым в лицо новорожденному, и тот скорчил гримасу и закричал.
 
Путь по родовым путям за несколько минут
 
Жительница Великобритании родила здорового ребенка весом в 3 500 г одной потугой.
 
Мать-рекордсменка
 
Элизабет Гринхилл из Великобритании родила 32 девочки и 7 мальчиков. И это в семнадцатом веке…
 

Ermilov.by рассказал Вам необычные факты о родах и беременности. В жизни бывает всякое. Пусть Ваши роды будут самыми легкими, а малыш самым здоровым и счастливым!