Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. 
 
Узнать о условиях сотрудничества и размещения Вашей организации у нас на портале Вы можете здесь!

Виды танцев и их описание.

Танцы всегда будут в моде. Они не просто дарят положительные эмоции и заряд энергии, но и дают уверенность, укрепляют здоровье и совершенствуют фигуру. Сегодня школы танцев в Минске предлагают обучиться популярным направлениям танцев, поэтому каждый сможет найти что-нибудь подходящее для себя. В школе танцев Вы сможете не только научиться танцевать, но и заняться стретчингом, женской пластикой и пр.
 

Самые популярные направления танца.

 

Женская пластика.

Женская пластика появилась относительно недавно, но быстро обрела популярность. В ней объединены движения классической и современной хореографии, актерское мастерство и искусство обольщения. Она позаимствовала все самое необычное из восточных танцев, латиноамериканских, из стрип-пластики, классического балета, джаз-модерна и пр. Трудно найти более женственный танец, будоражащий фантазию.
 
Обучаться этому направлению очень просто, в нем используются основные движения, которые свойственны каждой девушке. Женская пластика помогает создать завораживающий неповторимый образ, почувствовать себя раскованно, изменить к себе отношение. Постановка танца помогает подчеркнуть достоинства фигуры.

Hip-Hop Dance.

Хип-хоп - это не просто танец, это целое культурное направление, появившееся в 60-70 г 20 века. В танце хип-хопа сочетается несколько стилей: локинг, брейк-данс, поппинг. Его главным отличием от других танцев является фристайл, импровизационный танец. В этом танцевальном направлении нет особых правил и ограничений.
 
Хип-хоп появился на основе африканского джаза и у него есть некоторые его черты: расслабленность движений, направленность движений в пол, хорошая ритмическая основа. В 1978 году рэпер Keith «Cowboy» Wiggins провожал с друзьями друга в армию, и они напели слова «хип-хоп» в джазовой манере, пытаясь изобразить шаг солдата. Так появилось новое направление.

Jazz-Funk.

Около 20 лет назад в США появился новый танцевальный стиль. В нем были позаимствованы элементы хип-хопа, стрип-пластики, джазовой и эстрадной хореографии. В танце много резких движений, которые неожиданно становятся мягкими и плавными. Научиться данному типу танца не просто: нужно уметь импровизировать, отточить четкость движений.
 
Танец очень энергичный, яркий и динамичный. В нем важно выражать свои эмоции. Особенность Jazz-Funk проявляется в наличие волнообразных движений с переходом от резких движений к плавным. Многие певицы танцуют в стиле хип-хопа: Бейонсе, Джанет Джексон, Бритни Спирс, Кристина Агилера и пр.

Дэнсхолл.

Это модное музыкальное направление возникло в 60 гг 20 века на улицах Ямайки. Этим танцем африканский народ пытался объединиться. Дэнсхолл – это очень динамичный танец, в котором выражается свобода и раскрепощенность. Отличительными чертами послужили техничные движения бедрами.

Тверк.

Прототипом этого направления являлись танцы африканских женщин, в которых было много элементов с движениями бедрами, живота и ягодиц. Сегодня тверк представляет собой ритмичный и заводной танец ягодиц.
 
Приемы танца распространяются и на бедра, ноги, попу и нижнюю часть живота.
 
Чтобы научиться танцевать тверк, нужно обладать неплохой физической подготовкой. Многие движения создаются мышцами ноги ягодиц, которые должны быть развиты в достаточной мере. Основными составляющими танца являются удары бедрами, вырисовывание восьмерки, вибрация ягодицами, вращение бедрами и пр.
 
Танец помогает преодолеть себя, свои страхи. Кроме того, благодаря танцу формируются упругие ягодицы, подтягивается кожа, убирается целлюлит, разрабатывается поясничная зона и пр.

Zumba.

Зумба объединит в себе фитнес и зажигательный танец. Он покоряет людей своими веселыми ритмами.
 
Появилось танцевальное направление сравнительно недавно и случайным образом. Фитнес-инструктор Альберто Перес однажды забыл музыку для тренировки, поэтому он провел занятие под латиноамериканские мелодии. Всем очень понравилась эта импровизированная тренировка.
 
В Зумбе присутствуют элементы различных направлений: хип-хопа, сальсы, бачаты, самбы, фламенко и пр. Музыкальное направление покоряет не только ритмичностью и весельем. Оно помогает развивать почти все мышцы и способствует снижению веса.
 
Ermilov.by подобрал пятерку отличных заведений, где есть Зумба в Минске, подробности тут.

Восточные танцы.

Основу этого музыкального направления составляют покачивания бедрами и волнообразные движения животом. В танце объединена вся культура арабских стран. Одним из самых популярных танцев является чарующий танец живота.
 
Восточные танцы помогают раскрыть себя, создать точеные формы, так как на область живота и бедер оказываются сильные нагрузки. Также тренируются ноги, будра, мышцы бедер и ног, спины.
 
Ermilov.by подскажет в каких школах есть восточный танец в Минске.

Contemporary.

В этом направлении сочетаются элементы классического танца, йоги, восточного искусства. В нем нет конкретной формы стиля, поэтому он строится на самовыражении.
 
Особенностью танца является то, что он воспроизводится босиком. Любой человек может научиться танцевать Contemporary. Для него не нужно никакой физической подготовки или развития определенных мышц, главное только слушать свой голос тела. Выбираете любую понравившуюся музыку и танцуете как велит тело.
 
Такой танец помогает раскрыть себя, лучше относиться к себе и окружающему миру.

High Heels Dance.

Это сложное танцевальное направление, так как танцевать нужно обязательно на очень высоких каблуках. Не так-то просто удержать равновесие на высокой платформе, выполняя непростые хореографические элементы.
 
High Heels Dance появился в США и еще не набрал большой популярности в Европе. Что дает танец? Кроме того, что Вы научитесь хорошо держаться на высокой платформе, у Вас будет развиваться координация и вестибулярный аппарат. В танце важна постановка корпуса, правильная техника исполнения, импровизация, раскрепощение. Движения танца осуществляются с определенной скоростью. Для High Heels Dance выбирается зажигательный поп и R’n’B, каждое важное слово и акцент обыгрывается в танце.

Дополнительные услуги школ танцев.


 

Стретчинг.

Если Вы хотите стать более гибкими, Вам пригодится данный вид аэробики. Стретчинг представляет собой систематическую растяжку тела. Занятия направлены на тренировку мышц шеи, рук, спины и верхней части тела. Так как мышцы будут постоянно находится в работе, они не утратят подвижность и замедлят старение. Кроме того, стретчинг помогает улучшить кровообращение, избавляет организм от застойных явлений, улучшает работу внутренних органов. Занимаясь стретчингом, Вы сможете создать свою идеальную фигуру.
 
Стретчинг появился еще в 50-е годы 20 в Швеции. Он разрабатывался для разминки спортсменов.
 

Есть несколько видов стретчинга:

 
- аэростретчинг.
 
Занятия проводятся в воздухе с помощью полотен. Заниматься таким видом стретчинга может подготовленный человек.
 
- силовой стретчинг.
 
Этот вид стретчинга направлен не только на растягивание, но и на силу мышц.
 
- парный.
 
Вместе с партнером растягиваются мышцы, которые трудно проработать одному.

Детская гимнастика.

Гимнастика является очень полезным комплексным спортом и особенно для развития детей. Она помогает развивать выносливость, скорость, ловкость, гибкость, силу и пр. При регулярных занятиях гимнастикой у ребенка сформируется крепкий мышечный корсет и выпрямляется осанка.

Детская хореография.

Хореография для детей помогает развить музыкальный слух, гибкость, координацию, сформировать художественный вкус. Благодаря танцам ребенок самоутверждается, реализует себя как личность. Он учится передавать свои чувства и эмоции посредством танца. Есть три направления танца: народный, современный и классический.  

Постановка свадебного танца.

Первый танец молодоженов должен быть запоминающимся. К нему нужно заранее подготовиться, потому что Вы будете увереннее, отрепетируете движения, продумаете сюжетную историю, которую Вы изобразите своим танцем.
 
Раньше свадебный танец означал медленную композицию, воздушный вальс. Сегодня можно выбрать совершенно любую музыку: фокстрот, танго, джайв, буги-вуги, румба, сальса и пр. Квалифицированный специалист поможет Вам выбрать тип танца. Танец может начаться с романтической песни, а окончиться резким треком. При выборе свадебного танца нужно подумать о том, какое у Вас платье, чтобы Вам было удобно в нем танцевать.
Существует огромное количество стилей и направлений танцев. Мы рассмотрели только некоторые, предлагаемые школами танца в Минске.  Вы и Ваши дети сможете подобрать интересное и полезное хобби.
 
Ermilov.by рассказал о некоторых популярных направлениях танцев. А какие танцы нравятся Вам?
 
Всё самое интересное в нашей постоянной рубрике"".
 
Школы танцев в Минске в каталоге Ermilov.by, только рабочие заведения.
Автор: Ermilov.by
Реклама на Ermilov.by