Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. 
 
Узнать о условиях сотрудничества и размещения Вашей организации у нас на портале Вы можете здесь!

Восточная кухня в Минске

Ermilov.by предлагает Вам попробовать на вкус традиции Востока.
Согласно священному Корану во время трапезы разрешено всё, кроме того, что запрещено. Пища должна приниматься умеренно, без переизбытка. Под запретом у многих восточных людей находятся свинина и алкогольные напитки. Ввиду этих нехитрых условий и образовывалась культура питания на Востоке.
 
Что для вас «Восточная кухня»? Какие впечатления и ощущения вызывает это словосочетание? Наверняка что-то пряное, сочное, экзотичное. И тут-то вы попали в точку. Восточная кухня вобрала в себя традиции питания и старые обычаи многих народов Азии, Востока, Индии, Кавказа и Балканского полуострова. Именно этим и объясняется богатство и многообразие Восточной кухни. Примечательно, что именно в культуре мусульманства гостеприимство − важнейший элемент быта и многовековых традиции. Потчевание и угощение приезжих вкуснейшими яствами, приготовленными своими руками, подчеркивают особое уважение хозяев к гостю, их радушие.
 
Отличия Восточной кухни
Традиционные кушанья Востока всегда обильно приправлены специями, сдобрены солью и политы пикантными соусами. И эта особенность предопределена исторически: жарким климатом, географическим местонахождением и горячим темпераментом восточных народов. Обилие соли и специй легко объясняется тем, что эта простая хитрость позволяет дольше сохранять пищу свежей.
 
За основу многих блюд люди восточного менталитета выбирают рис и баранину. Мясо обычное готовится на открытом огне, а предпочтение отдаётся именно баранине, т.к. она портится не так быстро, как свинина в условиях высоких температур. Кроме того, по религиозные убеждения многим народам востока запрещено пить вино и кушать свинину.
 
В Восточной кухне вы почти не встретите морепродуктов и блюд из них, это связано с отсутствием океанов и морей вблизи этих стран. Нетипичными для восточного жителя также будут свинина, рыба, говядина, яйца, сыр и вино.
 
Характерной чертой кухни Востока является многообразие трав и специй, вкуснейшая душистая сдоба, пикантные соусы, питательные и калорийные блюда.
 
Традиционные блюда
Восточная кухня – это миллионы рецептов вкуснейших блюд, изобилие пряных специй, сочного мяса и тающих во рту десертов. Древнейшая кухня Востока безусловно удовлетворит кулинарные пристрастия самого изощренного ценителя и не оставит равнодушным голодного путника или туриста.
 
Несомненно, мировую славу снискал себе знаменитый плов. Он является базой питания восточного человека, так как готовится из наиболее употребимых на востоке продуктов: мяса и риса. Впервые упоминание этого кушанья было отмечено еще в X-XI веках.
 
Смесь баранины и риса также образуют не менее вкусный суп шурпу. Хотя в традиционном понимании, это блюдо скорее что-то вроде густого бульона или подливки.
 
Для европейца будет шоком узнать, что по сути в восточной кулинарной традиции нет супов. Первые блюда здесь, на Востоке, представлены наваристыми кушаньями из жирной подливы, на базе кисломолочных продуктов, лапши, мяса и овощей: бобчербе, шурпа, лагман, хаш и др.
 
Интересно, что особая любовь к баранине лежит в историческом прошлом средневековых народов Азии: по большей части они были овцеводами-кочевниками, которые использовали барашков для ритуальных жертвоприношений. Сегодня баранина лежит в основе таких блюд как шаурма и долма. В восточной кулинарии также неравнодушны к жаренному на мангале или гриле мясу. Это знаменитые шашлыки и люля-кебаб. К ним обычно добавляют бобовые, всевозможные овощи и зелень.
 
В виде закуски в ресторане Восточной кухни вам могут предложить лепешки, лаваш, которые могут заменить хлеб и даже послужить в качестве салфеток или ложек.
Для любителей пельменей в Восточной кухне есть также свой аналог: дюшбара, кюрза, чучвара, манты.
 
Благодаря восточным обычаям и технологиям изготовления сладостей, теперь и мы тоже можем полакомиться вкусными и ароматными десертами. Они как своеобразная визитная карточка Востока: туристы всегда привозят с собой гостинец в виде упаковочки пряных и калорийных рахат-лукума, халвы, грильяжа, козинаков, щербета и пахлавы. Вкусные «восточные сладости» из сухофруктов и орехов по традиции подаются к крепкому черному чаю.
 
Заваренные чайные листья на Востоке наделяют поистине волшебными свойствами: чай пьют как в жару, так и в холод, а чайные церемонии стали воплощением древних ритуалов. Всему миру известен так называемый кофе по-турецки, его получают путем варки обжаренных кофейных зерен в турке. Среди напитков также распространены кисломолочные продукты типа айрана, кумыса и шубата. Они помогают переваривать изобилие жирной и калорийной пищи восточного человека.
В каждой стране−по-разному
Блюда и рецепты Восточной кухни могут многое поведать о культуре, традициях и людях этих земель. Эта кухня наполнена пьянящими ароматами и секретами традиционных Индии, Израиля, Армении, Грузии, Азербайджана. Хоть раз в жизни стоит попробовать экзотику и кулинарные изыски Китая, Японии, Камбоджи и Саудовской Аравии. Более 30 вариаций шашлыка, 100 видов супов и плова порадуют вкусовые рецепторы любого гурмана в кухнях Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Туркмении.
 
И, хотя знаменитый афоризм утверждает, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть, Ermilov.by считает, что Восточная кухня может пошатнуть веру в это высказывание.