Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Все об уходе за нарощенными ногтями

За ногтями нужен тщательный уход, чтобы сохранить их красоту и здоровье, а за нарощенными ногтями нужно ухаживать еще аккуратнее. Мы подскажем, как правильно осуществлять уход за нарощенными ногтями и сохранить изящество маникюра.
 
Важные правила ухода за нарощенными ногтями
  1. Нарощенные ногти боятся резких перепадов температуры, поэтому старайтесь их избегать. Нужно очень аккуратно посещать сауну и бассейн.
  2. Горячая вода и моющие средства оказывают негативное влияние на гелевые или акриловые ногти, поэтому при мытье посуды, полов и другое домашней работы нужно надевать резиновые перчатки.
  3. Не нужно использовать аппаратный маникюр, потому что ногти станут ломкими.
  4. Чтобы не травмировать нарощенные ногти не нужно стучать ими по поверхности, скрести что-нибудь или открывать с их помощью.
  5. Периодически делайте коррекцию нарощенных ногтей, для этой процедуры нужно обращаться к специалистам.  После наращивания уже через две недели ее нужно делать, а затем все будет зависеть от роста натуральных ногтей.
Зачем нужна коррекция нарощенных ногтей? Для укрепления части ногтя, а также его корректировки.  В это время можно изменить не только форму, но и дизайн ногтя. Корректировка проводится квалифицированным мастером и дело не только в том, чтобы не поломать ноготь, а чтобы не навредить естественному ногтю и не занести инфекцию.
 
Маникюр для нарощенных ногтей поэтапно
 
- Сперва нужно удалить старый лак. Для этого воспользуйтесь жидкостью для снятия лака без содержания ацетона, так как он делает ноготь хрупким. Для снятия лака достаточно на несколько секунд приложить смоченный в жидкости ватный диск к ногтю и одним движением снять лак.
- Если нужно удалить кутикулу воспользуйтесь специальными средствами для удаления кутикулы, в составе которых фруктовая или молочная кислота. С ними процесс пройдет быстрее и безопаснее. Нужно нанести гель на ноготь и подождать немного, после чего аккуратно убрать остатки специальной палочкой и ватным диском.
Не стоит удалять кутикулу маникюрными ножницами или металлическими щипчиками.
- Если нужно подкорректировать форму нарощенного ногтя, нужно воспользоваться специальной пилкой для наращенных ногтей с абразивностью 100*100. Металлическая пилка травмирует ноготь. При подпиливании ногтя нужно осуществлять аккуратные неторопливые действия в одном направлении.
- Выбирайте лаки не по цене, а по качеству. Лучше всего отдать предпочтение лакам, предназначенным для нарощенных ногтей.
- Перед тем как наносить основной лак, нужно нанести базу. Основной лак можно накладывать не более чем в два слоя.
 
Что делать если сломался нарощенный ноготь
 
В этом случае лучше всего обратиться к мастеру. Если сразу не получится воспользоваться услугами специалиста, можете спасти ноготь с помощью специального клея для нарощенных ногтей. Нужно использовать средство самой слабой фиксации, чтобы не навредить маникюру. Его нельзя заменить ни простым клеем, ни супер-клеем.
 
Когда нужно снимать нарощенные ногти
 
Нарощенные ногти не предназначены для постоянного использования, каждые два года нужно давать небольшую передышку своим натуральным ногтям - на 3-4 месяца. Снимать их нужно в салоне у специалиста, чтобы не травмировать ноготь. Мастер будет использовать особый раствор, который не навредит натуральному ногтю. После его снятия стоит питать ногти маслами и кремами.
 
Нарощенные ногти смотрятся великолепно, но для поддержания этой красоты нужно соблюдать некоторые простые правила: правильно обрабатывать, удалять лак, осуществлять соответствующий уход. Теперь Вы знаете некоторые нюансы нарощенных ногтей и Вам будет проще с ним обращаться.