Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. 
 
Узнать о условиях сотрудничества и размещения Вашей организации у нас на портале Вы можете здесь!

Выписка из роддома как встретить жену из роддома

ERMILOV.BY даст пару важных советов, о том, как встретить жену из роддома.
Содержание
 
 
Конечно, иной отец от счастья может и забыть что-нибудь из длинного списка приготовлений, поэтому начинать готовиться к возвращению благоверной из роддома надо заранее. Можно даже сказать, задолго до официального дня выписки. И многих начинающих пап - это обстоятельство сильно тревожит. Но не все так страшно, как кажется: все люди когда-то родились, многих мам тоже забирали из роддома.
«Пусть все будет так, как ты захочешь» (с)
Самое простое – сделать именно так, как поется в известной песне. Правда, женщины в желаниях непостоянны, но это лишь повод для большей чуткости к ним. Благоразумно будет спросить у дорогой супруги, как она себе представляет возвращение домой и что конкретно хотела бы увидеть. Далеко не факт, что ей понравится толпа родственников у парадного входа в медицинское учреждение, с облаком воздушных шариков над головами. С другой стороны, как-то отпраздновать пополнение семейства надо обязательно.
 
Помимо количества встречающих, не помешает обговорить и украшение автомобиля, на котором предполагается везти маму с ребенком домой. Не исключено, что женщина сама начнет разговор на эту тему – отлично, пользуйтесь моментом! Важный момент: зная привычки супруги до беременности, не надо всецело полагаться на опыт – с появлением малыша многое может поменяться кардинально. Практика показывает, что став мамой, многим молодым женщинам совсем не хочется видеть рядом кого-то кроме мужа. По крайней мере, первое время. Да, подруг и старших родственниц можно пригласить из вежливости, но вряд ли прямо на выписку. Особенно если роды были первыми и/или тяжелыми.
 
Совет на будущее: ожидать радикальных перемен в повседневной жизни надо прямо с момента выписки. Малыш ведь нуждается в постоянной заботе – и кто, если не родители, займется этим? Чаще всего львиная доля хлопот ложится на хрупкие женские плечи. О тусовках и многих других маленьких радостях придется надолго забыть – на них просто не останется времени.
Праздник или трудовые будни?
Кому как, но в наших реалиях наиболее вероятен второй вариант, причем и для папы тоже. Женщина хочет вернуться в свой дом, уютный и безопасный, тихий – значит, он должен таким стать. Это для отца выписка из роддома – праздник, а для мамы – начало большой ответственности. Плюс долгий период восстановления здоровья. Поэтому застолье на всю ночь лучше не планировать, максимум – небольшую встреча с родными, чтобы отдать дань традиции.
 
Для тех, кто уже не первый год живет вместе или женился не в первый раз, семейный уклад жизни с появлением младенца – не в новинку. А вот для молодоженов это совсем другой опыт, большой и трудный. И многие догадываются заранее, что предстоит марафон от грудничка до студента, поэтому хотят сначала наладить семейную жизнь в изменившихся обстоятельствах, а потом уже звать в гости родных и друзей. И то – небольшими группами и не сразу после выписки из роддома, а через пару недель или больше.
 
Конечно, для памяти это надо запечатлеть. Но какова вероятность, что к родам женщина не набрала вес и не измучилась? Естественно, даже будучи мамой, она не прекратит желать оставаться красивой, а на приведение себя в порядок надо время. Чтобы избежать упреков типа «Лучше бы на ребенка потратился, чем на фотографа» или наоборот «Какое селфи? Кинооператор для семейного архива где?? Как, ты его не нанимал?!», лучшее заранее обсудить этот вопрос с половинкой.
Креатив и декор
Полдня надувать шарики, заполняя ими весь дом, а потом нарядить машину как новогоднюю елку для поездки в роддом – конечно же можно, ведь это праздник. Перед развешиванием плакатов или наклеек на автомобиль очень рекомендуется ненавязчиво расспросить благоверную, как она вообще представляет себе процесс возвращения в семейной гнездышко, и что хотела бы там увидеть?
 
Надо понимать, что всякие новомодные флешмобы и многолюдные мероприятия недавно родившей женщине ни к чему. А вот комфорт и заботу она оценит. Но, разумеется, это не повод совсем отказаться от сюрпризов. Даже если она прямо говорит, что ничего не хочет и ничего не надо готовить – только попробуйте ничего не сделать! Даже уставшая и обессиленная, не накрашенная и располневшая, мать заслуживает вознаграждения за свои муки и грядущие хлопоты.
 
Красота – это несложно. К примеру, зайти в магазин и попросить букет для жены к выписке из роддома может каждый, а уж там быстро определят, какая композиция подойдет лучше всего. Даже если она для вида поворчит, на самом деле цветы всем женщинам приятны. Важный момент: необязательно покупать охапку роз или дарить букет весом с ребенка, хотя почему бы и нет.
 
Отдельно стоит сказать про костюм: на выписку необязательно наряжаться, как на свадьбу, но одежда должна быть как минимум чистой и выглаженной. А если супруг до этого никогда сам ничего не гладил – отличный повод научиться, наверняка это умение вскоре пригодится и для забот с малышом.
Как же без сюрприза?!
Растяжка с поздравлением или шары с надписями – это декор, а вот торт из памперсов – действительно креатив. И хотя съесть его не получится, а маме и нельзя, практичность такого подарка очевидна. Состоятельные мужья дарят ювелирные изделия и роскошные шубы, а избалованные и капризные жены так прямо и требуют – но финансовые возможности у всех разные. Можно ограничиться и скромным презентом, если заранее известно, что мама будет ему рада.
 
Совет по оформлению для тех, у кого с креативом и вкусом совсем туго: достаточно подобрать костюм, шарики и прочий декор в близкой расцветке. И конечно, чем меньше всяких накладок и нестыковок – тем лучше. Это касается и прибытия к роддому вовремя, и выполнения всяких бытовых просьб, и домашних хлопот.
Чувства дороже денег
И вот мы подошли к самому главному – как сделать маму счастливой. Да, она вся такая на нервах, измученная и некрасивая, а мы будем ее делать счастливой, причем без усыпанного цветами лимузина. А секрет прост: максимум заботы, минимум любого негатива. Женщина должна каждое мгновенье убеждаться, что самое трудное уже позади, ее благоверный надежен как стена и обо всем заранее позаботился. А если что-то и недоглядел, сейчас мигом сделает как надо.
 
Чтобы принять прямо в руки с выписки малыша, забирая его и жену из палаты, надо быть в курсе происходящего каждый день. И просто выяснить день, время отъезда из палаты, перечень необходимых вещей. Обязательно взять для жены одежду, какую она захочет. И подарки врачам, пусть недорогие, но красиво оформленные. Чем больше мелочей учтет отец ребенка, тем выше будет оценка его хлопот мамой.
 
Только представьте: возвращается она домой, а там грязно, пыльно, куча немытой посуды в раковине, зато полно цветов и шариков. Реакция предсказуема: «Да лучше бы ты уборку сделал, чем эти шарики надувать!» Только убирать надо не для вида, а по-настоящему, старательно и везде.
Бытовые мелочи и не только
Важный момент: не надо заранее скупать всякие вещи для малыша, да еще, не посоветовавшись с женой. То же касается и доставки на дом подержанных вещей от родственников. Но все приготовленное должно быть в полной готовности к немедленному использованию, находиться под рукой и в разумных количествах.
 
Некоторые робеют, не знают, что делать, сознательно оставляют мать наедине с малышом. Не надо так – женщине нужна поддержка, особенно первое время, после родов. Поэтому папе очень рекомендуется по возможности взять отпуск или отгул на несколько дней, чтобы как можно больше времени проводить с семьей. Даже если не придется делать что-либо значительную часть времени, просто быть рядом.
 
Отдельного упоминания заслуживает откровенно хамская традиция устраивать пьянку с друзьями в день выписки, оставив жену дома выкручиваться самостоятельно, как сможет. Мол, я тебе всего накупил, от крыльца до крыльца довез – а дальше домохозяйствуй, так принято. Традиции – не повод лишний раз покрасоваться перед другими мужчинами за счет любимой жены и только что родившегося ребенка. Или они не такие уж и любимые?
 
Да, это страшно – брать беспомощную крошку на руки. Но такое проявление заботы со стороны отца точно понравится матери. Ей ведь тоже страшно, но если сами родители не позаботятся о младенце – кто тогда?
 
Универсальный совет напоследок: заботы о маме грудничка много не бывает. Не помешает часто интересоваться ее самочувствием, предлагать (и оказывать!) помощь, участвовать в уходе за малышом.
 
Ведь нечто не цениться так как минута внимания. С уважением, портал ERMILOV.BY
Автор: ermilov.by
Реклама на Ermilov.by