Закон бутерброда

Закон Всегда Вниз Маслом Падающего Бутерброда
«Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт».
 
Среди минской молодежи трудно найти человека, который не знал бы совсем ничего об этом баре. У нас с друзьями любовь с первого взгляда случилась четыре года назад, когда мы, впервые спустившись в этот уютный подвал, вдруг поняли, что плейлиста для бара идеальнее во всем мире не сыщешь. Заведение находится в скромном закоулке по адресу Революционная, 12, и так западает в душу, что с наступлением зимы, все, что вам остается – перенести туда зубную щетку и сменить прописку. 
 
Конечно, не стоит забывать, что это именно бар. Все попытки молодых и не очень парочек провести там светскую беседу, произошедшие на моих глазах, были с треском провалены. А попробуйте тут сохранить серьезные лица, когда в маленьком зале вместе с вами две шумные компании, которые все больше объединяются в одну, пока пустеют их бокалы.  Но если вы молоды, веселы и любите отдыхать с размахом, то это заведение ни в коем случае не оставит вас равнодушными.
 
Более подробно и по пунктикам все, что нужно знать о так называемом «ЗэБэ»:
1. Расположение 10/10
Тут добавить нечего. Центр города, прямо возле метро Немига. А то, что вход находится в начале небольшого переулка, только добавляет шарма, на мой взгляд.
 
2. Цены 7/10
Три балла снято за отнюдь не студенческие цены на пиво и остальной алкоголь в виде шотов и коктейлей. Конечно, 4,80 за пол-литра родного Лидского - вполне адекватная цена для минских баров. Но в тяжелые времена истинные жлобы (то есть люди, с заработком среднего и ниже уровней) предпочитают ходить куда-то, где это же пиво можно выпить в два, а то и в два с половиной раза дешевле. Остальные расценки на бар также не вызовут у вас реакции «Воу, что так дешево?». Однако есть в этом и приятная сторона (см. пункт 3).
 
Что же касается цен на кухню – здесь, на мой взгляд, полное соответствие цена/качество (см. пункт 4). 
3. Акции 
Самая роскошная и лаконичная акция всех времен и народов – два по цене одного (распространяется только на бар). В «Законе» она действует с 17:00 до 19:00 в любой день недели. Заказав в этот промежуток времени сет с интригующим названием «Дамблдор», например, вы получите 6 вкуснейших шотов за 12 рублей. Остальные шоты в меню, кстати, тоже ничего, как и коктейли.
 
 4. Меню и кухня 10/10
 
Несмотря на то, что это именно бар, и по еде вроде как можно было вообще не заморачиваться, именно здесь подают самые вкусные сэндвичи, которые я когда-либо пробовала. Это мнение чисто субъективное, возможно я просто каждый раз была дико голодная. Тем не менее, ни одного плохого отзыва о кухне в «ЗБ» я не слышала. Адекватные цены и отличное качество еды с полным разнообразием выбора – от очевидных пивных тарелок до супов, горячих блюд и десертов. Конечно, само название заведения провоцирует обратить внимание на бургеры и прочие бутерброды. Словом, в этот бар и просто на обед можно зайти.
 
За качество заказанной выпивки также можете не переживать. Бармены здесь отлично знают свое дело.
5. Обслуживающий персонал 10/10
Прекрасные и всегда дружелюбные официантки встретят вас, как только вы войдете, и на протяжении всего отдыха будут исправно и быстро обслуживать ваш столик, а при необходимости даже смеяться над вашими шутками (а это дорогого стоит). Весь персонал производит впечатление сплоченной дружной команды, что не может не радовать, и относится к посетителям, как к старым друзьям. И никто из них не будет посматривать на вас осуждающе, а при следующей встрече не изменит своего к вам отношения, даже если вы оставили не очень щедрые чаевые.
 
При этом с безопасностью в заведении тоже все отлично. Любой перепивший и бушующий гражданин будет без лишней суеты выставлен из заведения, если он мешает отдыхать остальным.
 
6. Интерьер 6/10
Разочаровывающая оценка обусловлена проведенным в прошлом году ремонтом. Да, сейчас бар выглядит гораздо презентабельней. Светлые стены, светлые столы, приятное освещение. У входа внутри оборудовали уютную курилку для тех, кто не успел занять места в курящем зале. Да, конечно эти перемены к лучшему. Тогда что же меня не устраивает? По моему субъективному мнению (я повторяю это много раз не просто так, запомните), все эти обшарпанные, тесно расставленные столы из темного дерева, бесконечные надписи и картинки на стенах, юмор которых был понятен только избранным (и я не в их числе), «подвальная» атмосфера… все это создавало тот самый «наш бар». Конечно, новый интерьер тоже прекрасен, и это просто минутка ностальгии, в которой старожилы «ЗБ» наверняка меня поддержат.
 
Так или иначе – на вкус и цвет товарища нет, и оценить интерьер для себя – ваша задача.
7. Санузел 6/10
По чистоте претензий нет, а низкая оценка просто потому, что он на весь бар один. В заведении, где 99% посетителей пьют пиво, или что покрепче, и в больших количествах, этот фактор в один день может обернуться катастрофой. Занимайте очередь заранее. 
И да, туалет – единственное место, в котором остались те самые забавные надписи и цитаты великих людей. Очень рекомендую его посетить, даже если нет необходимости. 
 
8. Атмосфера 8/10
Снова снизила баллы за этот коробящий мое сердце ремонт, простите. В остальном бар с атмосферой настоящего бара на все сто процентов. Персонал, готовый поддержать беседу, веселые интересные люди вокруг, с которыми легко можно подружиться и сделать вечер еще лучше. И конечно то, то осталось неизменным – чудесная музыка. Она здесь на любой вкус, и даже если вы не слушаете какой-то жанр, вам все равно понравится то, что вы услышите здесь. Заряжайте «Шазам» прямо у входа, он вам точно пригодится!
 
Проводят здесь и тематические вечера – Новый год, Хэллоуин, День Святого Патрика, Чикаго, и еще много чего интересного. Как вам поедание огромных бургеров на скорость, например? 
Для шумных посиделок со старыми друзьями места лучше «Закона бутерброда» вам не найти. Заведение работает круглосуточно, так что может стать как отправной точкой, так и завершением вашей вечеринки. Здесь можно отметить праздник, поболтать с кем-нибудь на баре, или просто вкусно поесть, в конце концов. Так что если вы здесь еще не были, то обязательно как-нибудь зайдите!

А если у вас есть свое субъективное мнение об этом или другом заведении, присылайте его на почту с пометкой «Отзыв»  otzyv@ermilov.by . Мы обязательно что-нибудь с ним сделаемwink.
 
Все фотографии, использованные в обзоре, были взяты из аккаунтов заведения в социальных сетях Вконтакте и Инстаграм.
 
Все бары в Минске на карте

Оставайтесь в курсе событий