Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Жена не следит за собой после родов, причины

Некоторые мужчины думают, что жене легко приходится в декретном отпуске, ведь у нее столько свободного времени, не нужно ходить на работу, можно высыпаться, и нужно всего-то приглядывать за крохой, готовить и убирать. Их удивляет уставший вид женщины, не приготовленный ужин и пр.
Когда мужчина видит, что женщина не ухаживает за собой как раньше, он расстраивается и думает, что жена уже не любит его как прежде. Может появиться разлад в отношениях, муж может найти себе любовницу. Он не может подумать, что у женщины просто нет времени и сил на уход за собой.
 
Легко ли находиться в декретном отпуске
В течение дня женщина делает множество вещей, которые не сразу заметны или не заметны вовсе.  Нужно готовить, мыть посуду, убирать в квартире, стирать, гладить и выполнять другую домашнюю работу. А ведь ребенок отнимает много времени, и он не всегда дает доделать начатую работу, только начнешь гладить белье, а он проснулся и нужно кидать все и идти к нему. С ребенком нужно возиться весь день: он должен принять утренние процедуры, ему нужно сделать зарядку, массаж, воздушные ванны, часто менять памперс, купать, кормить, носить на руках, показывать ему всевозможные предметы, играть в развивающие игры, учить ползать, потом ходить и пр. А нужно еще погулять с крохой раза два на улице часа по два, купить продукты и др.
Если человек не получает удовольствие от выполненной работы, у него не вырабатывается гормон дофамин, который может привести к депрессии. А женщина не видит результатов своей ежедневной работы, к тому же она устает и не высыпается.
Если члены семьи не видят ее огромных усилий и выполнения большого объема дел, не высказывают благодарность за ее труд, хотя бы простым «спасибо», то у женщины совсем опускаются руки. Ее вдохновляет благодарность и оцененный труд. Поэтому благодарите за чистоту в доме, приготовленный обед и пр.
 
Женщина занята сутками
У женщины практически нет времени на отдых. Ей нужно встать пораньше, чтобы умыться, привести себя в порядок, приготовить малышу кашу и завтрак мужу. Вечером после того, как все уснут, она доделает оставленные ранее дела, и только потом она может спокойно посидеть и выпить чашечку чая. В течение ночи ей нужно несколько раз подняться, чтобы покормить и успокоить малыша. Даже в течение ночи у мамы нет полноценного отдыха. Ей очень непросто. Нужно понимать, как ей сложно. Цените ее старания и старайтесь помогать.
 
Женщине не хватает разнообразия и общения
С появлением малыша у женщины не остается времени на свои увлечения и общение с друзьями. Все, чем она занимается, это ее семья. Даже если она общается с другими мамочками на детской площадке, это нельзя назвать полноценным общением.
Каждый день похож на предыдущий. Он полон забот и хлопот. Мужчина должен понимать, с какими трудностями сталкивается женщина, будучи в декретном отпуске. Это поможет наладить отношения и сохранить семью. Чтобы прочувствовать всю прелесть декретного отпуска, нужно остаться с крохой на несколько дней самому и выполнять одновременно с этим все домашние дела. Тогда Вы сможете оценить все то, что делает женщина.
 
Ermilov.by рассказал Вам, почему женщине непросто быть в декретном отпуске. Постарайтесь понять свою вторую половинку, цените ее и помогайте.