Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Аквааэробика в Минске

Аквааэробика берет свое начало в древности. Китайские монахи часто упражнялись в водоемах, чтобы отработать быстроту, силу и точность ударов, ведь в воде на движения оказывается большее сопротивление и, таким образом, все группы мышц получают большую нагрузку. Однако активное развитие водная гимнастика получила только в 20 веке, когда врачи официально признали ее оздоровительный эффект. 
 
Сейчас занятия по аквааэробике проводятся практически во всех фитнес-клубах, а также назначаются в санаториях в качестве лечения. Записаться может любой желающий вне зависимости от пола и возраста. Ограничений по здоровью практически нет. Более того, именно водный фитнес считается более безопасным для людей, имеющих различные противопоказания. Благодаря снижению веса тела в воде, уменьшается нагрузка на суставы, поэтому даже если у человека, к примеру, хрупкие кости и ему нельзя заниматься на суше, он может совершенно не бояться получить травму на тренировке в бассейне, напротив - его суставы станут подвижнее. Люди со слабым сердцем тоже могут смело идти заниматься водной гимнастикой: давление воды воздействует на сосуды, помогая крови прокачиваться, что значительно облегчает работу сердца и всей кровеносной системы. Также занятия аквааэробикой делают наши связки и сухожилия более эластичными, что снижает риск растяжений. 
Аквааэробика, как средство похудения
Аквааэробика по праву считается едва ли не самым мощным средством в борьбе с лишним весом. Во-первых, занимаясь под водою, мы сжигаем больше калорий, так как прилагаем больше усилий и тратим дополнительную энергию на обогрев. Во-вторых, вода оказывает массирующий эффект на кожные покровы, делая их более эластичными и приводя кровь в движение, что помогает бороться с целлюлитом. Кроме того, людям, страдающим избыточным весом, намного комфортнее заниматься в бассейне, где они могут не стесняться своей полноты (поскольку их не видно) и не так быстро устают, ведь в воде тело находится практически в состоянии невесомости, в то время как на суше вес давит на связки и суставы.
Аквааэробика как средство оздоровления
Как уже было отмечено ранее, занятия аквааэробикой оказывают благотворный эффект на сердце, сосуды, связки и суставы, мышцы, кожу. Также водные упражнения способствуют закаливанию и формированию хорошей осанки, поскольку разгружают позвоночник.
Аквааэробика и ее благотворное воздействие на психику
Заниматься аквааэробикой часто приходят люди, не умеющие плавать. Занятия для них вначале проводят в неглубоких местах бассейна, а затем учат держаться на воде и выполнять упражнения без твердой опоры. Таким образом, с помощью опытного тренера и дети, и взрослые могут преодолеть боязнь воды. За счет регуляции дыхания в воде и массажа всего тела происходит снятие стресса, повышается работоспособность, улучшается сон. И наконец, на занятиях по аквааэробике можно найти множество новых друзей и получить положительные эмоции от общения с людьми, близкими по духу и стремлениям.
Аквааэробика - это уникальный вид гимнастики, который подойдет абсолютно любому человеку. Если вы хотите всегда сохранять стройную фигуру, поддерживать здоровье в тонусе и выглядеть бодрыми и счастливыми, то упражнения в воде - это именно то, что вам нужно.
 
Реклама на Ermilov.by