Арт-кафе «Chaplin» - кинозал и кафе под одной крышей.

 
Получило свое название в честь знаменитого американского киноактера, легендарного комика Чарли Чаплина. Этим владельцы кафе указали потенциальным посетителям на то, чем «Chaplin» планирует завоевать их сердца, а именно показом кинофильмов в его стенах. Главной особенностью, которая способна привлечь аудиторию в арт-кафе «Chaplin», является большой проектор и HD экраны, которые хорошо видны независимо от положения столика, который вы выбрали. Эту картину дополняет хороший звук. В кафе транслируются не только спортивные мероприятия, что является обыденным для столичных спорт-баров, но и шедевры мирового кинематографа, что способно заинтересовать более широкую аудиторию. Кроме того, «Chaplin» рад пригласить родителей с детьми, проводя показы детских мультипликационных фильмов. Расписание показа кино, мультфильмов и спортивных мероприятий размещается на сайте торгового центра «Европа». Также администрацией налажена обратная связь с посетителями при помощи группы в социальной сети «Вконтакте», где вы можете предложить заведению кинофильм для последующего его включения в расписание показов. Таким образом, кафе «Chaplin» предлагает уникальный формат времяпрепровождения, совмещая под своей крышей кафе и зачатки какого-никого, но кинозала.

Арт-кафе «Chaplin» находится на втором этаже торгового центра «Европа»  по улице Сурганова, 57б. Время работы: с 10:00 утра до полуночи.

 

Меню

Но в первую очередь «Chaplin» все же кафе, а не кинотеатр, а потому мы обязательно должны немного поведать о том, чем же собирается удивлять кухня заведения. И кухня, сразу скажем, не станет слабым звеном в общей цепи составляющих успеха этого кафе. Меню «Chaplin» очень богато и в нем преобладает европейская и русская кухня. Любителей белорусской кухни также не оставят обделенными, тут они могут отведать разнообразные блюда из картофеля, включая множество разновидностей драников, а также домашние колбаски и, конечно же, блины с мочанкой. Для поклонников фастфуда и, в частности, бургеров в «Chaplin» готовят несколько их видов, которые находятся в разных ценовых категориях. Хотя такой бургер язык не повернется назвать «быстрой едой». В том случае, если вы приверженец итальянской кухни в лице ее самого популярного на земном шаре блюда, здесь на ваш выбор около 20 видов пиццы. Ценителям здоровой пищи повара предлагают больше 10 видов свежих салатов: начиная от тех, что приготовлены по классическим рецептам - до салатов, основанных на рецептуре, созданной самим заведением. Конечно же, меню содержит множество видов горячих блюд из курицы, говядины, свинины и рыбы, а также закусок, супов и других угощений. Тем, кто не может обойтись без бодрящего ароматного кофе, «Chaplin» припас хорошо продуманную кофейную карту. И, разумеется, здесь вы, конечно, найдете, что выбрать на десерт.

Кроме общего меню «Chaplin» предлагает меню для детей и фитнес-меню, разработанное специально приглашенным диетологом. Также «Chaplin» периодически радует своих посетителей различными сезонными новинками.

Дополнительно, ко всему вышеперечисленному следует отметить наличие в кафе обеденного меню, действующего с 12.00 до 16:00.

Интерьер

Заведение находится в большом помещении, из которого виден первый этаж ТЦ «Европа», оно не разделено на залы, в нем просторно и много света. Интерьер выдержан в классическом стиле и наполнен множеством оригинальных элементов декора, которые подчеркивают концепцию кафе и оправдывают его название, в нем преобладают светлые тона.

Вывод

Таким образом, если вы не прочь совместить просмотр хорошего кинофильма на большом экране проектора с достойной трапезой - лучше места для этого, нежели «Chaplin», отыскать будет сложно.

 

Все кафе в Минске на карте

Оставайтесь в курсе событий