Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Где приготовить шашлыки в Минске.

С наступлением теплых денечков хочется почаще бывать на свежем воздухе и греться на солнышке. В выходные и праздничные дни так здорово устроить пикник на природе или пожарить шашлыки, но тут сразу возникают вопросы: где же можно пожарить шашлыки в Минске, чтобы вместо хорошего отдыха не получить штраф? Можно ли снять беседку для шашлыков в Минске? 
 
Чтобы Вы могли спокойно отдыхать в кругу семьи или друзей за ароматными шашлыками и не боялись штрафов, мы составили список мест для приготовления шашлыков в Минске – только обустроенные места со стационарными мангалами.  
 
Помните, что во время повышенной пожароопасности нельзя устраивать шашлыки в Минске, даже в специально отведенных местах. Нельзя разводить огонь вблизи лесного массива, под кронами деревьев, около сухой травы.
 
МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:
 
Из-за жаркой погоды во многих районах Минска и других областей действует запрет на посещение лесов, поэтому там не получится вкусить вкусных шашлыков, приготовленных на собственном мангале. Шашлыки можно делать только в оборудованных для этого местах и на своем участке. Перед тем как воспользоваться оборудованными местами в парках и других местах отдыха, уточните о возможности приготовить шашлыки у Зеленстроя района, так как у каждого района могут быть свои правила.
 
Если Вы хотите приготовить шашлык на своем участке, помните: мангал нужно расположить вдали от строений, не менее четырех метров. Также недалеко должен быть канистра, ведро или другая емкость с водой.
 
Для приготовления шашлыка на костре позаботьтесь, чтобы здания были не ближе 10 метров от Вашего костра. Перед тем как зажечь костер, обложите место камнями или примите другие меры, чтобы огонь распространился дальше.  Не разжигайте костер в ветреную погоду, не используйте солярку и бензин. Уходя, не забудьте залить костер водой и засыпать песком!

Какие же есть места для шашлыка в Минске.

Лошицкий парк.

 
Лошицкий парк является одним из самых красивейших парков Минска. В нем царит очень приятная атмосфера, располагающая к отдыху. В нем приятно прогуляться и посидеть у небольшого озера, покормить уточек.
 
Для детей есть несколько игровых площадок. В парке Вы найдете несколько беседок с установленными рядом мангалами.
 

Парк у Водохранилища Дрозды.

 
В этом парке можно комфортно устроиться в беседках с лавочками и сделать шашлыки в установленных мангалах. Ваш глаз порадует красивая безмятежная природа, а пение птиц поднимет настроение.
 
Добраться сюда можно на автобусе под номером 1, 44 и 91, а также на троллейбусе под номером 10 или 28. Остановка называется «Улица Радужная».
 
Не забудьте прихватить с собой уголь, воду и пакеты для мусора.
 

Степянка.

 
Одним из самых популярных мест среди минчан является огромная полянка в окружении леса в Степянке. Для комфортного отдыха тут есть четыре деревянные беседки, несколько мангалов.
 
Это место просто прекрасно подходит для семейного времяпрепровождения. На время Вы покидаете суетливую и шумную столицу и окунаетесь в спокойствие и тишину. Здесь практически не слышен шум города. Есть небольшой пруд, у которого приятно посидеть и забыть обо всем. Для детей предусмотрены карусели, качели и горки. Так что хороший отдых Вам обеспечен, правда хорошие места нужно занимать как можно раньше.
 
Добираться удобнее на машине по улице Ваупшасова, нужно повернуть направо до Дома ночного пребывания.
 

Набережная Цнянского водохранилища.

 
На набережной Водохранилища очень удобно расположены площадки. Вода тут чистая, поэтому можно не только покушать сочного шашлычка, но и искупаться. Единственным недостатком является наличие всего лишь двух мангалов. Зато есть довольно просторные беседки и большие навесы, а шашлыки можно готовить по очереди. Вы можете захватить и свой мангал.
 
Чтобы доехать до набережной водохранилища, едите до самого конца ул. Кольцова, затем на перекрестке поверните направо и поставьте машину. Дальше придется пройти немного пешком, потому что на машине заезжать на территорию Водохранилища нельзя.
 

Площадка около Ангарской улицы.

 
Эта площадка оборудована несколькими беседками и мангалами, но рядом находится кольцевая дорога, поэтому тихо не будет.
 
Чтобы добраться до площадки, нужно ехать по внешнему кольцу МКАД, проехать район Ангарской улицы и повернуть направо у пешеходного моста из стекла. Вам в сторону деревянного забора.

Места для шашлыков за чертой города Минска.

 

Около деревни Зацень.

 
Здесь Вы найдете чистое и аккуратное место, расположены три беседки, есть два мангала. Но тут рядом кольцевая и автозаправка, поэтому природной тишины тут не будет.
 
 

Недалеко от Ждановичей.

 
Это место очень удобно благодаря своему местонахождению, ведь добраться до него очень просто. Место очень живописное и находится на берегу р. Свислочь. Здесь есть беседки и продают кофе, хот-доги, и разнывкусняшки, но нет мангалов. Приготовить шашлыки получится на своем мангале. 
 
 
Обратите внимание!
 
Если Вы хотите разместить в парке или в другом месте города барбекю или мангал, соблюдайте несколько условий:
  1. Примите меры по нераспространению горения за пределами площадки!
  2. Не отставляйте место горения без присмотра!
  3. Рядом с мангалом должны быть средства тушения, а именно емкость с водой, огнетушитель и лопата.
  4. Мангал и барбекю должны быть не ближе четырех метров от зданий любого рода.
Наслаждайтесь вкусными шашлыками в прекрасных беседках в окружении великолепной погоды, а Ermilov.by подскажет, где можно устроить замечательный пикник в Минске. Хорошего Вам отдыха и вкусных ароматных шашлыков!