Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Гирудотерапия в Минске

Гирудотерапия: пиявки на страже вашего здоровья
 
Не всегда традиционные медицинские препараты и средства могут в полной мере подходить пациенту и решать все его проблемы. Сейчас гирудотерапия стоит во главе угла, если говорить о натуральных природных способах лечения. Ermilov.by расскажет о тех самых медицинский пиявках, полезном эффекте от процедуры, показаниях и противопоказаниях к гирудотерапии.
 
Гирудотерапия−что это?
 
Говоря простым языком, мы имеем дело с лечением пиявками. Да, многие возможно содрогнулись от неприязни к такому виду лечения, но благодаря своей эффективности гирудотерапия уже давно вышла из списка нетрадиционной медицины и по праву возглавляет топ природных методов лечения(натуротерапию).
 
Чаще всего гирудотерапию используют в комплексе с другими методами, но для некоторых случаев реабилитации и профилактики хронических заболеваний профессионалы обращаются к лечению пиявками в качестве монотерапии. 
 
В дикой природе существует порядка 600 видов пиявок, но для лечения используют 3 вида медицинской пиявки: аптекарская, восточная и лечебная пиявка. Медицинские пиявки выращиваются на специальных биофабриках, что говорит об их стерильности. Эти пиявки различаются как внешне, так и по составу их полезной слюны. Применение диких пиявок и вторичное использование медицинских пиявок не допускается. 
 
Порядок проведения процедуры
 
До начала использования пиявки сидят на голодной диете вплоть до 5 месяцев. Это делается для того, чтобы их желудок был пуст. Тогда изголодавшаяся пиявка сможет с легкостью прокусить кожу и забрать нужное количество крови. Интересный факт: пиявка с весом всего в 2 грамма может поглотить в 7 раз больше крови, чем её собственный вес.
 
Сколько будет пиявок на вашем теле и собственно сама схема постановки пиявок будут зависеть от симптомов пациента, его возраста и других особенностей. Схема пиявок обычно затрагивает биологически активные точки на теле человека, которые в ответе за протекание многих процессов в нашем организме. Эти точки также связаны с работой внутренних органов в теле человека.
 
Приставка пиявки происходит на определенный участок кожи или слизистой, кроме ротовой полости, слизистых носа и влагалища, и вызывает контролируемую кровопотерю. Одна пиявка поглощает от 6 до 15 миллилитров крови.
Лечебное действие гирудотерапии
 
Невероятно полезными свойствами обладает именно слюна пиявки. Проникая в нашу кровь, по всему организму вместе с кровью она разносит целый комплекс биологически активных веществ. Учеными досконально изучены только 20 из них, но на самом деле, их гораздо больше. Основные полезные вещества в слюне у пиявки это гирудин, гиалуронидаза,энглины, оргелаза, пептидаза, коллагеназа и гирустазин.
 
Гирудин, например, замедляет свертываемость крови и блокирует тромбин, тем самым разжижая кровь. Гирудин не только растворяет холестериновые бляшки и тромбы, но и препятствует возникновению новых. Гиалуронидаза облегчает проникновение в организм различных веществ, увеличивая проницаемость тканей. С помощью неё другие биологически активные вещества, входящие в состав секрета слюнных желез медицинских пиявок, проникают в организм человека. Эглины способствующих ослаблению воспалительных реакций в тканях. Оргелаза способствует образованию новых капилляров, это ускоряет рассасывание отеков, сглаживает внутренние стенки сосудов для хорошего тока жидкости, что очень важно для микроциркуляции в тканях. Брадикинины определяют противовоспалительное действие пиявок. Дестабилаза – фермент, обладающий противотромбическими и тромболизисными (растворяющими тромбы) свойствами. Коллагеназа разрушает коллаген и поэтому способствует рассасыванию келоидных рубцов.
 
Показания
 
Гирудотерапия применяется не только в лечебных целях: данный метод широко используется для усиления процесса выздоровления, профилактики обострений хронический заболеваний. Пиявки улучшают работу отдельных органов и как следствие нормализуют работу всего организма в целом, способствуют повышению иммунитета. Поэтому неудивительно, что поле сеансов многие люди чувствуют прилив сил и энергии. 
 
Гирудотерапия показана для лечения целого ряда заболеваний:
 
сердечно-сосудистых (тромбофлебит, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, недостаточность общего и коронарного кровообращения, последствия инсульта, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь, варикозное расширение вен нижних конечностей, геморрой);
 
заболеваний опорно-двигательного аппарата и ревматических заболеваний;
 
заболеваний нервной системы (нарушение сна, мигрени, радикулиты, невриты, невралгии, неврозы, вегетативные расстройства);
 
гинекологических и урологических заболеваний (хронические воспалительные процессы матки и придатков, кольпиты, заболевания яичников, миомы, эндометриоз, климактерические расстройства, спаечные
процессы, простатит, аденома простаты, мочекаменная болезнь, вторичное бесплодие у мужчин);
 
дерматологических заболеваний (псориаз, нейродермит, экземы, угревая сыпь, фурункулез);
 
глазных заболеваний (глаукома, кератит, травмы глаз, повышение внутриглазного давления);
 
ЛОР заболеваний;
 
щитовидной железы.
Противопоказания
плохая свертываемость крови;
 
гемофилия;
 
стойкая гипотония;
 
беременность;
 
онкологические заболевания;
 
выраженная анемия;
 
кахексия;
 
индивидуальная непереносимость или аллергия.
Лечение медицинскими пиявками широко представлено и в столице. Гирудотерапия в Минске проводится во врачебных кабинетах и медицинских центрах под наблюдением опытных специалистов. Портал Ermilov.by желает вам оставаться красивыми и здоровыми.
 
Все заведения, где делают гирудотерапию на  карте 
Автор: ermilov.by
Реклама на Ermilov.by