Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Как подтолкнуть мужчину к свадьбе

Все женщины без исключения при продолжительном общении с одним мужчиной нацелены на окончание таких отношений – свадьбу. И для любой из нас будет большим счастьем услышать долгожданную фразу: «Ты выйдешь за меня замуж?». Но проходит неделя, месяц, год и эти слова не слетают с губ любимого. В чем же подвох? Между вами хорошие взаимоотношения, вы замечательно чувствуете себя в обществе друг друга. Возможно, женщина должна сама оценить сложившуюся ситуацию и разобраться, как же заставить мужчину произнести столь долгожданные слова? 
Почему от мужчины не поступает предложение о браке
Если мужчина не предлагает руку и сердце на всю дальнейшую жизнь, то женщина мучается в догадках о том, действительно ли она является достойной партией и желанной для своего кавалера. Но не следует спешить делать неоднозначные выводы в этой ситуации. Вполне может быть, что существующее положение вещей наиболее приемлемо для мужчины, так как он не собирается себя связывать узами брака, являясь закоренелым холостяком. Он совершенно не намерен ставить штамп в паспорт и заниматься узакониванием отношений. Мужчине зачастую очень важно ощущать себя свободным даже в том случае, если у вас совместное хозяйство и проживание. 
 
Довольно часто поход в ЗАГС откладывается еще и по причине того, что мужчине не дает покоя вопрос, та ли женщина находится рядом с ним. Его пугает мысль о том, что вдруг завтра будет встреча с лучшей партией, с которой действительно захочется остаться вместе до старости. А если вам все же попался представитель робкого десятка, то тут уж возникает острая необходимость взять в свои руки проявление инициативы. Существование каких-либо бытовых проблем также заставляет мужчину не спешить делать предложение своей избраннице. Непостоянная работа, отсутствие собственного жилья – одни из немногих причин, по которым мужчина чувствует себя неуверенно. Он боится совместного будущего, так как «подвешенное состояние» заставляет его думать о том, что он не сможет обеспечить достойное существование для своей женщины.
Основные страхи, которые испытывают мужчины перед женитьбой.
- страх потери независимости и свободы,
- страх неизвестности перед началом нового этапа в их жизни,
- страх перед увеличением обязанностей и забот,
- страх в уменьшении времени на личные увлечения и интересы. 
 
Женщина вполне способна повлиять на общее состояние мужчины перед свадьбой, убрав все сомнения в том, правильно ли принятое им решение. В предсвадебном марафоне очень важно поддерживать друг друга, оказывая всяческую помощь. Только в этом случае штамп в паспорте лишь укрепит мир, любовь и согласие на долгие годы совместного проживания. Абсолютно все, как происходящее, так и не происходящее в их жизни, будет зависеть исключительно от женщины и мужчины. 
 
Основные моменты, способные подтолкнуть мужчину на принятие решения о женитьбе.
Если после длительного совместного проживания вы видите, что мужчина не может отважиться принять столь важное для вас обоих решение, следует ненавязчиво подвести его к этому. При этом не нужно постоянно заводить разговоры о возможном браке, выпрашивая обручальное кольцо. К этой мысли подводите постепенно, укрепляя уверенность в том, что штамп в паспорте не добавит плохого в ваши отношения, а, наоборот, укрепит и поддержит их. Психологическая подготовка должна быть проведена таким образом, чтобы парень был уверен в мысли о том, что решение о свадьбе он принял сам, без давления со стороны. 
 
Невзначай сообщайте о возможности заключения брака.
Если вы достаточно уверены в своем выборе и считаете, что ваши пути должны быть рядом, в одном направлении, то выбирайте определенные моменты для упоминания о том, какими прекрасными были важные события из жизни других ваших знакомых. Допустим, вскользь упомяните, что вы пришли в восторг, побывав на бракосочетании Татьяны и Александра, оформленном в ретро стиле. При этом более уместной в их случае, по вашему мнению, стала бы свадьба в романтической обстановке, с выездной церемонией, на берегу речки, с аркой, оформленной алыми розами. Недавно вы даже видели сон о такой сказке о любви. 
 
Это упоминание не заставит так дергаться вашего мужчину, как если бы вы сказали, что вы уже присмотрели для себя свадебное платье. Момент, выбранный для такого разговора, также должен быть более подходящим. Не следует ускорять мужчину в принятии им важного решения. Он должен полностью попытаться перестроить свое отношение к будущей жизни в качестве супруга. Если ваши совместные беседы будут пересекаться темами о бракосочетании, это заставит мужчину чаще размышлять по этому поводу. 
Описание вашего совместного будущего в ярких красках.
Косвенные намеки не всегда воспринимаются мужчиной однозначно. 
 
Поэтому, говоря «когда мы будем вести совместное хозяйство…» или «в случае, когда наша жилищная проблема будет решена совместными усилиями…», постарайтесь понять его реакцию и готовность к продолжению и развитию данной темы разговора. Нет необходимости оказывать давление в случае, если беседы о браке его не привлекают. Если мысль о штампе в паспорте уже глубоко засела у вас в голове, будьте готовы, что мужчина может противиться этому. Поэтому потребуется время для того, чтобы окрепло и созрело желание узаконить отношения. 
 
«Будущая жена» должна быть всегда перед взором избранника.
Помните о том, что со временем любимая красивая женщина должна стать надежным тылом, с которым захочется прожить остаток жизни, ведя совместное хозяйство и имея общих детей. Для этого необходимо быть самодостаточной личностью, независимой, со своими увлечениями и хобби. Только в этом случае мужчина услышит самого себя и сможет продолжить разговор о бракосочетании. 
 
Предстаньте перед вашим избранником в образе хорошей хозяйки, которая знает вопросы кулинарии на достаточном уровне, разбирается в проблемах по благоустройству жилья, в случае болезни поможет справиться с ней. Только ваш позитивный настрой, а не постоянные слезы и истерики, станет одним из веских аргументов в пользу положительных сторон совместной семейной жизни. 
Развейте все страхи о предстоящем браке для вашего суженного.
Все мужчины чаще всего думают, что женщина изменится в худшую сторону, как только появится штамп в паспорте. Помощником в этом вопросе сможет стать только открытый разговор. Откровенно отвечайте на все вопросы, только так вы сможете успокоить мужчину, предоставив ему на вооружение всю необходимую информацию. Сообщите, что совместные решения будут приниматься коллегиально, что давления никакого оказываться не будет, что любви он будет получать в том же количестве, что и раньше, до брака. 
 
Предоставьте мужчине возможность ощутить, кого он может лишиться. 
Если в результате длительной обработки и проведения тщательных подготовительных этапов ваш мужчина так и не принял решения, которого вы ждете, внушите ему мысль о том, что вы - женщина, которая не способна остаться одинокой. Дав некоторое время подумать, проявите смекалку для того, чтобы сообщить, что ждать вечно не входит в ваши планы. Если положительный ответ так и не получен, оставьте такого мужчину вместе с его мужской неуверенностью в себе. Возможно, будет трудно. Но вы должны иметь к себе достаточно самоуважения, а рядом с вами был не тот человек, который нужен. 
 
Задайте вопрос о браке конкретно. 
Если вы все же решили, что расставание не является вашей целью, а свадьба должна состояться «при любой погоде», то постарайтесь задать четко сформулированный вопрос о совместной жизни в подходящий момент. Если он будет выглядеть в виде ультиматума, то это не придаст решимости вашему избраннику. Мужчин пугает комбинация «или…или…». Ваши силы уже на исходе? Терпению и ожиданию пришел конец? В любом случае постарайтесь не делать резких заявлений. Давление не приемлемо в этой ситуации, вы только испортите все подготовительные этапы. Попробуйте терпеливо объяснить возлюбленному, чего же вы от него хотите. В этом случае результат может быть именно тот, которого вы ожидаете. 
Предложите руку и сердце первая. 
Возможно это выглядит несколько странно, но многих мужчин парализует сама мысль о том, что им могут ответить отказом. Поэтому они не предпринимают никаких решительных действий и ждут их от женщины. Если ваш избранник из этой категории, то вам и «флаг в руки». Данное положение вещей вас вполне устраивает? Тогда пусть более решительной в вашей будущей ячейке общества станет женщина. 
 
В современном мире этот метод никого не удивит. Если ваша уверенность о готовности молодого человека к браку подтверждается его поведением, но заветные слова не слетают с его губ, берите инициативу на себя, тем самым ускоряя процесс. Возможно даже, что ваше заявление о том, что вы согласны выйти за него замуж, скрепив ваш союз кольцами, не станет для него сюрпризом. В таком случае вам останется только начать подготовку к свадьбе, с радостью завершив весь ряд предварительных этапов обработки вашего любимого мужчины.