Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Соляная пещера в Минске или что такое галотерапия

Галотерапия: соль как приправа и лекарство
Как насчет лечения обычной поваренной солью?  Не верите? А Ermilov.by расскажет, чем полезна галотерапия.
Галотерапия−что это?
Безусловно, нам всем хочется быть здоровыми и красивыми, но разные люди выбирают разные методы лечения: кому-то спокойнее принять знакомую таблетку, а кто-то обращается к альтернативной медицине. И не зря
Многие медицинские препараты имеют довольно обширный список побочных эффектов, которые могут проявиться даже спустя несколько лет. 
 
Галотерапия (с греч. halos-соль) относится к немедикаментозному лечению на основе искусственно созданного микроклимата, похожего по свойствам на соляные пещеры. История соли как лекарства лежит еще в Древней Греции и Риме. А настоящие исследования по этому вопросу начали проводить лишь в 19 веке, когда обнаружили, что шахтеры в соляных пещерах никогда не страдали от проблем дыхательной системы. Так в скором времени появилась соляная комната или галокамера.
Соляная комната внутри отделана солевыми блоками, для обогащения воздуха используют специальные галогенераторы, распыляющие солевой аэрозоль. Все помещение, его пол и стены покрывают слоем каменной соли. Его задача – поддержка нужного уровня влажности. Обустроиться можно максимально удобно: звучит приятная умиротворяющая музыка, стоят удобные шезлонги. Снятие стресса и эмоциональная разрядка обеспечены.
В чем соль процедуры? 
Человек, вдыхая пары солей, хранящих в себе хлориды натрия, может излечиться от очень многих болезней. Основная заслуга галокамеры, конечно, − очищение всех дыхательных путей. Выводится пыль и вредные микробы, происходит насыщение крови кислородом.
Галотерапия признана необычайно полезной в лечении ЛОР-заболеваний, так как повышает иммунитет и возобновляет защитные силы организма для борьбы с вирусами и инфекциями. 
 
Не отстает галокамера и в косметологическом аспекте. Было замечено, что галотерапия благоприятно воздействует на заживание различных повреждений кожи. Поэтому курс солевой терапии рекомендован людям с угревой болезнью, дерматитом, псориазом и другими кожными заболеваниями. Солевой аэрозоль также имеет хороший эффект для волосяных фолликул и значительно улучшает внешний вид волос.
 
Соляная комната располагает особой приятной обстановкой. Комфортная и спокойная атмосфера без шума и суеты способствует психоэмоциональной разгрузке.  Поэтому галокамере можно доверить не только лечение своих недугов, но и релаксацию всего тела. Уходят плохие мысли, стресс, приобретается внутренняя гармония и спокойствие.
Отличие галотерапии от спелеотерапии
Знатоки, давно примеряющие на себя все достижения альтернативной медицины, скажут, что галотерапия – по сути тоже самое, что и спелеотерапия. И там, и там комната с солью. И частично, они окажутся правы, ведь эти два вида климатотерапии имеют много общих черт лишь с парочкой исключений.
 
Так, суть спелеотерапии: воссоздание климата подземных соляных пещер в калийных рудниках. Поэтому в спелеокамерах используют другой вид солевого материала: галитовые и сальвинитовые плиты, которыми отделывается помещение. В результате в солевом аэрозоле свободно циркулируют такие вещества как хлорид калия, магний и натрий.
 
В спелеокамерах не используют галогенератор. В них с помощью современных вентиляционных систем воздух проходит по всему помещению спелеокамеры, отделанной натуральной солью, за счет чего и образуется мелкодисперсный (состоящий из тонко измельчённых частиц) аэрозоль.  
 
Было установлено, что спелеотерапия также обладает высоким терапевтическим эффектом благодаря отделке комнат с натуральными калийными солями.
Показания
Профилактика простудных заболеваний. (ОРЗ и ОРВИ, пневмония, бронхит). 
Уменьшение осложнений в начале простуды.
Лечение ЛОР-заболеваний (гайморит, фронтит и др.)
Борьба с аллергическими реакциями.
Лечение кожных заболеваний. (дерматит, псориаз, экзема, угревая сыпь, себорея).
Лечение астматических симптомов.
Сердечно-сосудистые заболевания.
Восстановление после инфаркта или инсульта.
Невротические состояния (страх, бессонница, тревожные мысли).
Психоэмоциональное напряжение, стрессы, хроническая усталость, депрессии.
Противопоказания
В идеале перед посещением галокамеры проконсультироваться со своим лечащим врачом. Противопоказаний немного, но знать их необходимо.
Индивидуальная непереносимость солевого аэрозоля.
Злокачественные образования.
Туберкулез в период обострения.
Кровотечения любого происхождения.
Беременность.
Алкоголизм и наркомания.
Психические заболевания.
Острая форма ЗППП.
Болезни крови в период обострения.
Инфекционные заболевания в период обострения.
Ermilov.by советует попробовать целительный эффект соли на себе, ведь в Европе галотерапия популярна уже целых 50 лет!
 
Автор: ermilov.by
Реклама на Ermilov.by