Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. 
 
Узнать о условиях сотрудничества и размещения Вашей организации у нас на портале Вы можете здесь!

Топ 8 косметологических процедур для лица в Минске

Кожа лица – самое незащищённое место на теле человека, она чаще других подвержена влиянию внешней среды, и поэтому к ней нужно относиться особенно бережно. Чтобы надолго сохранить здоровую красоту кожи лица и шеи, нужно выполнять несложный, но постоянный уход за ней. Ermilov.by представляет вам рейтинг самых востребованных бьюти процедур для лица.
1. Чистка лица
 
Чистка−важнейший этап в подготовке кожи для дальнейших косметологических манипуляций и не только. Если вы не понаслышке знакомы с черными точками, акне и воспалениями на лице, то очищение лица может стать первым правильным шагом в борьбе с этими неприятностями. Чистка бывает трех видов: ультразвуковая (аппаратная), механическая и комбинированная.  Самая оптимальная это комбинированная чистка, так как она обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту. Чистку рекомендуют начинать делать уже с подросткового возраста с целью очищения пор и поддерживания хорошего состояния кожи без высыпаний. После чистки лицо сияет здоровым блеском, кожа оздоравливается, исчезают очаги воспаления. Жирная и проблемная кожа требует очищения с регулярностью раз в два месяца, иногда даже и чаще. Для сухой кожи приемлемый вариант −  3-4 раза в год. 
Показания: себорея лица; расширенные поры; угревая сыпь на стадии заживления; комедоны; снижение тонуса и ухудшение тургора кожного покрова; увядающая кожа.
 
Противопоказания: герпес; экзема; гнойничковые болезни кожи; бронхиальная астма; сахарный диабет; тяжелая стадия гипертонической болезни; тяжелые психические расстройства; эпилепсия.
 
2. Химический пилинг
 
Кожа – уникальный орган в теле человека, который способен на регенерацию. Но со временем это свойство нашего эпидермиса теряется, и только мы можем помочь ему с восстановлением и выработкой нового коллагена. Подтянуть и разгладить кожу можно при помощи разнообразия пилингов для лица: поверхностного, срединного и глубокого. Наиболее востребованными считаются первые 2 вида. Поверхностный пилинг проводится с использованием фруктовой и гликолевой кислот. Такой уход стирает пигментные изменения и придает коже матовость. Срединный пилинг работает в более глубоких слоях кожи, он отчищает её от ороговевшего слоя и помогает избавиться от морщинок. Единственное «но» − проводить его можно только осенью и зимой, дабы избежать прямого попадания солнечных лучей на кожу. Для достижения стойкого результата рекомендуется делать пилинги курсами, по 5–10 процедур. 
Показания: морщины; пигментные пятна; рубцы и следы от акне; расширенные поры; угревая сыпь.
 
Противопоказания: наличие новообразований на коже (бородавки, родинки); наличие раздражений и повреждений на коже; герпес; сверхчувствительность; аллергия на препараты; склонность к появлению келоидов; период обострения угревой сыпи.
 
3. Маски 
 
Приятная процедура нанесения маски для лица никогда не повредит. Лучше не ждать первых морщинок или шелушений, а смело обращаться к специалисту. Тем более, что выбор косметологических средств сейчас дает возможность разгуляться: это витаминные, регенерирующие, питательные, очищающие, противовоспалительные и многие другие маски. Состав необходимого препарата будет подобран специально под вашу кожу: Жирная кожа. Предпочтение отдают растительным маскам на основе порошков, а также вытяжкам из лекарственных трав. Сухая кожа. Идеально подойдет натуральная гелевая маска, которая насытит кожу влагой. Чувствительная кожа. В состав таких масок обычно входят парафин и воск для успокоения кожи. Воспаленная кожа. Как правило, применяются пастообразные субстанции на основе глины. Зрелая кожа. Здесь помогают маски с контурирующими компонентами, помогающими восстанавливать упругость кожи, например, коллаген. Для достижения стойкого результата необходимо пройти курс процедур, который с вами согласует вам мастер.
 
Показания (зависят от типа маски): очищение кожи, увлажнение, повышение тургора, восстановление природного овала лица и др.
 
Противопоказания: гнойнички, поражение кожи в стадии обострения; купероз; гипертрихоз; множественные пигментные новообразования; сердечно-сосудистые заболевания; бронхиальная астма; гипертония.
 
4. Массаж
 
Профессиональный массаж –прекрасный способ вернуть коже её первозданный, здоровый вид. Для разных зон лица используются определенные техники массажа:
 
Классический массаж. Показан для нормальной кожи с целью поддержания тонуса. Проводится легкими массажными движениями по косметическим линиям лица.
 
Щипковый массаж. Рекомендуется для проблемной толстой кожи с выраженными симптомами угревой сыпи, закупоренными порами, камедонами и рубцами.
Пластический массаж. В нем используются элементы ручного и аппаратного массажа для моделирования четкого лицевого контура и снятия отечности. Например, лимфодренажный, скульптурный, вакуумный, криомассаж. Они действительно хороши для устранения «мешков» и синяков под глазами, дряблой кожи, мелких морщин.
 
Точечный. Улучшает микроциркуляцию, стимулирует работу мышц и формирует мышечный каркас.
 
Показания: отеки; нечеткий контур; второй подбородок; вялая кожа лица; признаки усталости; наличие мелких мимических морщин; жирная и проблемная кожа, последствия лечения акне.
 
Противопоказания: нарушение функций лицевого нерва; кожные заболевания в стадии обострения (герпес, экзема); грибковые заболевания; острые формы сердечно-сосудистых заболеваний; онкология; склонность к открытым кровотечениям; гипертония; вирусно-инфекционные заболевания; плохая свертываемость крови.
 
5. Безинъекционная мезотерапия
 
Важно не только увлажнять и тонизировать кожу, но еще и обеспечивать ей достойное питание. С этой задачей поможет справиться мезотерапия для лица. В ходе процедуры с помощью специального аппарата для мезотерапии в кожу вводятся биологически активные вещества (гиалуроновая кислота, липидный сбалансированный коктейль и т.д.) Эти компоненты активно питают кожу как изнутри, так и снаружи, выступая в качестве борцов против старения и дряблости. В салоне вам могут сделать эту чудо-процедуру практически на любой части тела: лицо, шея, декольте, кисти рук, кожа головы. Но особенно актуальной она является для нежной кожи вокруг глаз. Безинъекционная мезотерапия не выбьет вас из колеи и привычного образа жизни, ведь она не оставит и следа на вашей коже. Зато гладкое, здоровое лицо без признака мелких мимических морщинок она вам точно гарантирует. Курс обычно занимает от 5 до 10 процедур в зависимости от состояния кожи.
 
Показания: тусклый цвет лица; сухость и обезвоженность кожи; мелкие морщины; пигментные пятна; синяки и отеки вокруг глаз; расширенные поры; купероз; угревая сыпь, себорея лица; деформация контура лица; наличие брылей.
 
Противопоказания: беременность и лактация; аутоиммунные и онкологические заболевания; хронические и острые инфекции в стадии обострения; дерматологические заболевания на лице; герпес на лице; индивидуальная непереносимость ингредиентов мезококтейлей; желчнокаменная болезнь в стадии обострения; сахарный диабет; травмы и повреждения кожи; склонность к аллергии; обширная гиперпигментация.
6. Криотерапия
 
Если вы фанат закаливания и прекрасно чувствуете себя на холоде, то скорее всего вам понравится следующая косметологическая процедура: криотерапия. На таком сеансе используется жидкий азот, который охлаждает верхний слой дермы. Эта манипуляция не приносит клиентам дискомфорта, она безопасна и безболезненна. Лечение холодом с помощью криомассажа или криотерапии помогает снимать раздражение с кожи, восстанавливать кровообращение, устранять отечность и стимулировать местный иммунитет. Кроме того, происходит своеобразное омоложение лица: выравнивается его тон, улучшается цвет и исчезает гиперпигментация.
 
Показания: морщины, дряблость, отеки; анемичность кожи лица и ее слабое кровообращение; расширенные поры; себорея кожи; акне; розацеа; бородавки и папилломы; шрамы и рубцы на лице; подготовка к другим процедурам: чистке, косметическому массажу, пилингу и т.д.
 
Противопоказания: эпилепсия; купероз; частые мигрени (в случае применения криомассажа); острые инфекционные заболевания; некоторые болезни сердечно-сосудистой системы; индивидуальная непереносимость холода; патология артериальных сосудов (васкулиты, артерииты и т.п.)
 
7. Биоревитализация
 
На полках магазинов выстраиваются ряды и целые серии косметических средств, призванных бороться с увядающей кожей. Но большинство из них не помогают. Дело в том, что при нанесении кремов или масок не все их компоненты проникают на ту глубину, где они действительно необходимы. И зачастую они не способны обеспечить коже свежесть и закрепить этот эффект надолго. Как следствие применение контурной пластики и инъекционных процедур становится более чем оправданным. Например, сегодня популярен курс биоревитализации. Её суть заключатся во внедрении под кожу гиалуроновой кислоты высокой концентрации. Работа препарата призвана активизировать кровообращение и стимулировать выработку коллагена с эластином. Как итог вы становитесь счастливым обладателем упругой, гладкой кожи без видимых морщинок. Как правило, курс будет состоять из 4 сеансов. 
 
Показания: дряблость кожи; нарушение работы сальных желёз; неглубокие морщины (в особенности, мимические) и признаки фотостарения кожи; сухость кожи и потеря эластичности; повышенная пигментация.
 
Противопоказания: наличие инфекции или воспалительного процесса в месте проведения омоложения; внутрикожная инфекция в зоне введения препарата; кожные новообразования (папилломы, родинки); беременность и лактация; непереносимость гиалуроновой кислоты; простуда; злокачественные новообразования; заболевания иммунной и кровеносной систем; келоидные рубцы в зоне проведения процедуры.
 
8. Термолифтинг
 
Термолифтингом еще называют RF-лифтинг или безоперационный лифтинг. Его суть заключается в прогревании кожи токами высокой частоты, что способствует усилению крово-  и лимфотока. Процедура активизирует выработку природного коллагена в коже, который поддерживает её упругость и свежесть. Сеанс термолифтинга сам по себе приятен и абсолютно безопасен. Проводить его можно также в области шеи, декольте и даже кожи вокруг глаз. Особенность термолифтинга заключается в его накопительном эффекте, поэтому оптимальным будет пройти курс из 8 процедур для молодой кожи, и 10 процедур для зрелой.
 
Показания: кожа с признаками старения, птоз верхнего века, ухудшение овала лица, складки кожи на веках, морщины.
 
Противопоказания: варикозное расширение вен; проведение одновременно эпиляции, фотоомоложения, введение в место воздействия Ботокса и других препаратов, содержащих ботулотоксин, контурная пластика.
 
Ermilov.by желает вам вечной молодости и красоты.
Автор: ermilov.by
Реклама на Ermilov.by