Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Все о медовом обертывании в домашних условиях.

Мед – это не только вкусное лакомство. Он обладает целительной силой, неудивительно что он используется в косметологии. Он добавляется в косметические средства, популярны обертывания медом. Если Вы боретесь с лишними килограммами, Вас беспокоит целлюлит или просто хочется повысить тонус кожи, стоит попробовать медовое обертывание. В этой статье мы расскажем о пользе обертывания с медом, как выбрать мед для этой спа процедуры, кому нельзя делать обертывание и многое другое.
 

Медовое обертывание: польза

С помощью меда можно стать не только здоровее, но и красивее. Для красивой, упругой и нежной кожи Вы можете делать обертывание дома, а не посещать каждый раз салоны красоты.
 
Сегодня обертывание с медом для похудания все более популярно. Это не удивительно, потому что у него есть много преимуществ:
 
- помогает избавиться от ненужных килограммов;
 
- после спа процедуры кожа бархатистая, мягкая и гладкая;
 
- процедура проста, занимает совсем немного времени и обходится не дорого;
 
- разглаживает кожу, помогает бороться с целлюлитом;
 
- быстро проявляется результат.
 

Противопоказания медового обертывания.

 
Продукт пчеловодства - это натуральное вещество, тем не менее его использовать могут не все люди. При некоторых заболеваниях нельзя его использовать, а именно: при повышенной температуре, при грибках кожи, при остром респираторном заболевании, при сахарном диабете, при варикозе вен, онкологии, сердечной недостаточности, повышенном давлении, тромбофлебите, почечной недостаточности.
 
Во время беременности и при менструации не стоит делать медовое обертывание. Не нужно делать спа процедуру с медом если у Вас аллергия на мед, потому что вместо ожидаемого результата можно получить приступ астматического кашля и раздражение кожи, и др.
 

Как выбрать мед для обертывания

 
Вы сможете добиться желаемых результатов только в том случае, если у Вас будет натуральный мед, а не подделка, поэтому его нужно тщательно выбирать.
 
Можно разными способами узнать натуральный мед или с добавлением сахара, крахмала и пр., рассмотрим некоторые из них:
  1. Чтобы проверить мед на натуральность дома добавьте его в воду и размешайте: натуральный мед растворится, а если появляется осадок, то значит есть сахар.
  2. Капните немного йода: качественный мед не изменит цвет, а если в нем будет мука или крахмал, то цвет изменится.
  3. Добавьте немного уксуса, натуральный продукт не отреагирует, а вот если в нем есть мел, то мед будет пениться.
  4. Посмотрите как стекает мед. Если он течет красиво, по спирали, то мед натуральный, а если отдельными каплями, то с добавками.
Покупать мед лучше у пасечников, потому что фабричный мед проходит через тепловую обработку и теряет часть своих свойств. Лучше всего выбирать мед не старше 18 месяцев.
 

Как оборачивать пленку во время обертывания

На проблемные места втирается мед, а затем создается парниковый эффект, т.е. оборачивается пленка и человек укутывается одеялом. Чаще всего проблемными местами являются бедра, ягодицы, живот.
 
Пищевую или саллафановую пленку не нужно прикладывать близко к телу, должно быть нормальное кровообращение. Оборачивать ее нужно с нижних ребер, понемногу опускаясь ниже к коленным чашечкам.
 

Как делать обертывание медом в домашних условиях.

Сперва проверьте, нет ли у Вас аллергии. Нанесите на кожу немного меда на месте сгиба руки. Подождите минут тридцать, если нет видимых изменений и дискомфорта, то можете продолжать.
 
Подготовьте все необходимое. Вам понадобится хороший мед, теплый плед, пищевая пленка, кисточка, увлажняющий крем для тела.
 
Примите водные процедуры, чтобы тщательно вымыть кожу. Можно использовать скраб для избавления от мертвых клеток, расширенные поры будут хорошо впитывать полезные вещества. Массирующими движениями нанесите мед. Тщательно втирайте продукт в кожу. Когда Вы нанесли мед по всему телу, закрутите пленку и закутайтесь в одеяло. После 40-60 минут смойте мед и нанесите смягчающий крем.
 
Первый месяц стоит делать процедуру через день или два, тогда к концу месяца Вы увидите результат. Второй месяц можно продолжать делать спа процедуру так же часто, в вот после нужно дать коже отдохнуть несколько месяцев. После того, как кожа немного отдохнула, нужно сделать 5 обертываний за месяц и затем будет достаточно всего 1-2 медового обертывания в месяц.
 
Обертывание можно делать не только с одного меда, Вы можете добавить кофе, имбирь и многие другие продукты. Рассмотрим лучшие рецепты медового обертывания.

Обертывание с медом – лучшие рецепты:

 
  1. Обертывание с медом и кофе

Для приготовления эффективного средства смешайте 2 столовые ложки кофе и 3 столовые ложки меда. Помните, что кофе довольно жесткое, поэтому нужно аккуратно втирать эссенцию.
 
 

2. Обертывание с фруктовыми кислотами

 
Такое обертывание хорошо отбеливает кожу. Чтобы приготовить эссенцию, возьмите 2-3 столовые ложки меда, плюс сок половинки цитруса и экстракт облепихи.
 
  1. Обертывание с медом и горчицей

Горчица является прекрасным средством в борьбе с целлюлитом, а мед помогает усилить свойства. Такая эссенция не только эффективно разглаживает целлюлит, но и помогает убрать растяжки. Разведите в 3 столовых ложках воды 2 столовые ложки порошка горчицы, добавьте 1 ложку сахара и размешивайте эссенцию пока не растворится сахар. Затем добавьте 3 ложки меда, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки яблочного уксуса и полторы столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте.
 
Процедура длится более 40 минут, чтобы не получить ожог. Смойте смесь холодной водой.
 
  1. Обертывание с касторовым маслом

При сухой коже такое обертывания очень эффективно, так как касторка увлажняет кожу. Чтобы приготовить эссенцию, добавьте к пяти столовым ложкам меда одну столовую ложку касторового масла и несколько капель эфирного масла.
 
  1. Обертывание с молоком и медом

Для обертывания Вам понадобится смешать мед с молоком или другим молочным продуктом в соотношении 2 к 1. Процедура может длиться до полутора часов. Чтобы достичь желаемого результата, нужно брать только натуральное молоко, а не пастеризованное.
  1. Обертывание с медом и корицей

У корицы много целебных свойств, она помогает залечивать микротрещины, снимать раздражения. Для приготовления эссенции Вам понадобится 4 столовые ложки меда и 20 г молотой корицы. Соедините ингредиенты, хорошо перемешайте и нанесите полученную эссенцию по телу. Спа уход длится около 30 минут.
  1. Обертывание глина и мед

Такая смесь помогает бороться с лишним жиром и с целлюлитом, а также очищает кожу. Лучше всего выбирать голубую глину. Для приготовления эссенции возьмите на 1 столовую ложку меда 25 г глины. Сперва смешайте глину с водой, должна получиться плотность жирной сметаны, а затем добавьте мед. Спа уход длится 40 минут.
 
Сегодня не трудно оставаться красивой. Не обязательно посещать дорогостоящие спа процедуры. Их можно делать дома. Мы рассказали, как проводить дома медовое обертывание, какие смеси будут эффективны.
 
Чувствуйте себя здоровее и счастливее вместе с рекомендациями от Ermilov.by!
 
Всё самое интересное Вы найдёте в нашей постоянной рубрике Spa в Минске.
 
Реклама на Ermilov.by