Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Интересные фастфуды в Минске.

Еще совсем недавно представителем всемирно известных сетей фастфуда в городе Минске был лишь «McDonald's», который безраздельно господствовал в нашей столице. Однако с приходом на рынок «KFC» и «Burger King» монополия Макдональдс пошатнулась и три упомянутые компании не на шутку схлестнулись в конкурентной борьбе за симпатии любителей фастфуда. Поодаль от этих баталий работают не столь известные в Беларуси, однако не менее популярные и распространённые в мире сети: «Carls Junior», «Нesburger» и «Texas Chicken». Возможно уже скоро какая-то из этих компаний вступит в ожесточенную схватку с гигантами фастфуд индустрии, укрепившимся в столице, и мы увидим множество новых открывающихся ресторанов какой-либо из этих франшиз. А пока посмотрим чем может привлечь потенциальных клиентов каждая из этих сетей и что уже сейчас предлагает своим посетителям в Минске.

«Carls Junior».

Сеть фастфуд ресторанов «Carls Junior» основана в 1940 году в южной Калифорнии, США. В настоящее время во всем мире насчитывается более 3500 ресторанов под этим брендом. Первый ресторан «Carls Junior» в городе Минске открылся в 2017 году и расположился в фудкорт зоне торгового центра ТРЦ «Галилео» (ул. Бобруйская, 6).

«Carls Junior» позиционирует себя как фастфуд премиум качества. К примеру в США в этой сети Вы можете отведать бургеры из мраморной говядины. Сразу скажем, что в минский ресторан таких блюд пока не завезли, однако как сообщалось в СМИ руководство сети рассматривает такую возможность. В «Carls Junior» не используют готовые полуфабрикаты и заготовки. Бургеры «Carls Junior» приготавливаются на гриле и их приготовление начинается только после поступления заказа. Таким образом, чтобы получить свой заветный бургер нужно подождать не менее 5 минут, однако оно того стоит. Реализация газированных напитков в «Carls Junior» производится по системе аналогичной Burger King, где вы платите за стакан, после чего получаете неограниченный доступ к ним. 

Обслуживание происходит по следующей схеме (видимо обусловленной форматом «фудкорта»): на одной из касс вы делаете заказ, получаете его номер (пластмассовый указатель) и присаживайтесь за один из свободных столиков, выставляя на нем указатель. После приготовления вашего заказа работник «Carls Junior» приносит его к столу.

По нашему мнению «Carls Junior» действительно выполняет все свои обещания - бургеры готовятся, можно сказать, при вас и имеют отличный вкус. Кроме того они очень аккуратно собраны и упакованы. И что касается последнего аспекта - я бы поставил «Carls Junior» на первое место среди всех фастфудов города Минска. Бургеры выглядят необычно аккуратно и не разваливаются, их удобно есть. Персонал в «Carls Junior» хорошо обучен и приветлив.

«Texas Chicken».

Сеть ресторанов быстрого питания «Texas Chicken» специализируется на приготовлении блюд из курицы и ведёт свою историю с 1950 года. Первый ресторан сети открылся, как несложно догадаться, именно в штате Техас, США. Сеть покрывает 24 страны мира и насчитывает более 1700 заведений. Первый ресторан «Texas Chicken» в Минске (ул. Веры Хоружей, 8) был открыт в 2016 году. Немногим позже были открыты еще 3 ресторана этой франшизы. Их адреса: ул. Свердлова, 32; ул. Притыцкого, 146а; пр. Дзержинского, 91.

«Texas Chicken» предлагает классическую, острую курочку, крылышки, стрипсы, различные виды сэндвичей из курицы. С полным меню вы можете ознакомиться по ссылке.

Впечатления от посещения «Texas Chicken» остались только положительные. Я как любитель острой пищи заказал мексиканское комбо, которое включает острый бургер. И он был действительно острым, при этом, довольно сбалансированным и приятным на вкус. Таким образом если вы являетесь любителем курицы во всех ее видах, отправитесь в «Texas Chicken» и наверняка будете довольны.

«Hesburger».

США являются колыбелью фастфуда, однако далеко не все всемирно известные сети родом от туда. Возможно для кого то будет открытием, однако «Hesburger» является финской сетью. Кроме Финляндии широкое распространение «Hesburger» получил и в странах Балтии. «Hesburger» как «Carls Junior» и «Texas Chicken» имеет давнюю историю. Датой основания сети считается 1966 год. «Hesburger» развивался далеко не так стремительно как прямые конкуренты и в 1992 году насчитывал всего 12 ресторанов. Однако на протяжении последующих 10-и лет произошел взрывной рост бизнеса «Hesburger» и уже к 2002 году сеть составляло, в одной только Финляндии, более 200 ресторанов. Теперь рестораны «Hesburger» успешно работают в Германии, странах Балтии, России, Турции, Казахстане и наконец Беларуси. В Финляндии «Hesburger» является ожесточенным конкурентом других западных сетей быстрого питания, включая «McDonald's». Ресторану удалось существенно потеснить их на финском рынке быстрого питания - это произошло отнюдь не из-за патриотизма финнов, а на основе высоких стандартов качества, как блюд так и обслуживания, принятых сетью.

Моё первое знакомство с этой сетью фастфудов состоялось в Вильнюсе, где «Hesburger» показался очень похожим на Макдональдс, только лучше - на мой взгляд и по мнению моих попутчиков. Данный факт заставил немного сожалеть об отсутствии этой франшизы в Минске. Следующая наша встреча состоялась на заправке по пути в Петербург и я решил заглянуть туда по старой памяти - и опять же «Hesburger» произвел очень приятное впечатление. Это укрепило мое положительное отношение к сети, а также свидетельствовало о стабильном высоком качестве продукта независимо от места расположения ресторана. И вот, не так давно, произошло открытие первого ресторана «Hesburger» в Минске. Он расположился в ТРЦ «Алми», что находится по проспекту Дзержинского, 91.

Мне сложно указать на какую-либо оригинальную фишку этого заведения. Концепция «Hesburger» схожа с таковой в «McDonald's». Это во многом схожий с «McDonald's» ассортимент блюд, только приготовленных по другой рецептуре. Кто-то любит «McDonald's», кому-то больше понравится «Hesburger». «Hesburger» может привлечь вас особой рецептурой, казалось бы уже знакомых бургеров, оригинальными соусами, сбалансированным вкусом блюд и хорошим обслуживанием. Аналогично  «Carls Junior» и  Burger King «Hesburger» предлагает безлимитные газированные напитки. 

В том случае если вы являетесь любителем фастфуда - «Hesburger» однозначно заслуживает вашего внимания. Попробуйте один раз и вполне возможно «Hesburger» станет для вас рестораном быстрого питания №1. 

Реклама на Ermilov.by