Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. 
 
Узнать о условиях сотрудничества и размещения Вашей организации у нас на портале Вы можете здесь!

Как правильно рассадить гостей на свадьбе

Одной из важных задач молодых является составление схемы рассадки гостей в ресторане на свадьбу, ведь от этого будет зависеть настроение гостей и атмосфера свадебного банкета. Как правильно рассадить гостей на свадьбе, какие есть типы расположения столов, основные принципы рассадки – обо всем этом Вы прочитаете в статье.
Зачем нужно составлять план рассадки гостей на свадьбе
 
- Во-первых каждый приглашенный будет уверен, что у него есть свое место, и даже если он немного опоздает, оно будет его ожидать. Пары и друзья не будут разделены.
 
- План рассадки составляется во избежание ситуации, когда гость сидит рядом с незнакомыми людьми.
 
- Для аллергиков и вегетарианцев подготавливается специальное меню. Благодаря рассадке персоналу заведения будет проще приносить блюда и ничего не перепутать.
 
- Гости смогут спокойно найти свои места и занять их без суматохи и хаоса.
 
Кто и когда должен составлять план рассадки
 
Как лучше рассадить гостей на свадьбе знают только молодожены, ведь они знают кто с кем дружит, кто с кем общается. Составление плана не получится переложить на кого-нибудь другого, даже на свадебного организатора.
 
Для лучшего планирования молодоженам стоит вместе проанализировать приглашенных гостей и продумать план рассадки, обсудить нюансы. Если у Вас возникли затруднения с тем, как рассадить дальних родственников спросите совета у родителей. Можете узнать пожелания важных для Вас гостей, ведь желание каждого не получится учесть.
 
Продумывать как рассаживать гостей на свадьбе в ресторане стоит заранее, примерно за месяц до торжества. К этому времени Вам нужно знать количество гостей, которые придут на свадебное торжество.
 
Продумайте с менеджером как будут расставлены столы. Зная всю нужную информацию Вам будет проще составлять план рассадки.
 
Основные принципы рассаживания гостей
 
  1. Близкие родственники и лучшие друзья должны сидеть недалеко от столика молодоженов. Так Вам будет удобно с ними общаться.
  2. Нужно так рассаживать гостей, чтобы они хорошо Вас видели с любого места.
  3. Посадите за одним столиком или рядом тех людей, которые знают друг друга с общими интересами.
  4. Познакомьте гостей
  5. Рядом с семейными парами не стоит сажать одиноких, они могут не влиться в компанию.
  6. Если Вы знаете, что некоторые гости не очень хорошо общаются друг с другом, не садите их рядом.
  7. Не нужно садить гостей рядом со звуковым оборудованием.
  8. Для удобства гостей расставьте специальные карточки рассадки гостей.
  9. Не делите всех гостей на друзей и родственников невесты и жениха, садите всех вперемежку, чтобы они раззнакомились.
  10. Если гость никого не знает кроме молодых, предложите ему прийти на свадьбу со своей половинкой, так ему будет комфортнее.
  11. Не делите гостей по половому признаку. Лучше всего садить через одного.
  12. Детей можно посадить рядом с родителями, а вот если их много, то выделите им отдельный столик с детским меню. Для них можно пригласить аниматора, который будет их развлекать.
 
Чтобы Вам было удобнее составлять план рассадки, можете воспользоваться специальными компьютерными программами или сделайте макет рассадки самостоятельно.
 
С чего начать продумывание рассадки гостей на свадьбу
 
Сперва Вам нужно определиться с типом рассадки в зависимости от количества гостей и особенностей зала. Есть несколько типов рассадки гостей.
 
Наиболее частые схемы рассадки гостей на свадьбе:  
 
- за несколькими круглыми столами
 
Европейский тип рассадки предполагает рассадку гостей за несколькими круглыми столами, рассчитанными на 8-10 человек.
- буквой П
 
Популярным типом рассадки при большом количестве гостей (от 30 до 50 человек) является рассадка буквой П. В таком случае можно дать волю фантазии при украшении и сервировке стола. К примеру, вдоль всего стола можно составить цветочную гирлянду. При такой рассадке не нужно разделять гостей на два лагеря: друзья невесты и жениха.
- буквой Т
 
Такая схема рассадки удобна при 20-25 человек гостей. В центре сидят молодожены, рядом с ними родители, свидетели, близкие родственники и др.
- буквой Ш
 
Если у Вас большое количество гостей, более 60, то стоит задуматься сделать ш-образную рассадку.
- один стол для всех
 
Такой тип рассадки подходит для маленькой свадьбы, он самый уютный и удобный.
- прямоугольником
 
Если зал для торжества небольшой и гостей немного, то такой тип рассадки будет очень удобен – несколько столов ставятся рядом и получается большой единый свадебный стол. Так все друг друга хорошо видят, всем будет удобно общаться.
- елочкой
 
Столы располагаются елочкой так, чтобы было удобно всех видеть. Столики рассчитаны для 4-7 человек. Столы можно располагать и полукругом, многоугольником.
Как рассаживать близких родственников и лучших друзей
 
Родителей жениха и невесты лучше всего посадить за один стол, ведь на свадьбе происходит единение двух семей. Бабушек и дедушек стоит посадить недалеко от молодых рядом со знакомыми им людьми.
Самых лучших друзей стоит посадить недалеко от стола молодых. Если у Вас много подружен и друзей жениха и невесты, то можно посадить их всех за одним столом, они познакомятся и не будут скучать.
 
Нужно тщательно и не спеша продумывать рассадку гостей на свадьбе, ведь от этого будет зависеть их комфорт и веселье. Вам придется учитывать множество факторов, выбирать тип рассадки, учитывать возраст, близость родственников и друзей и многое другое.
 
Все рестораны в Минске в каталоге Ermilov.by
Вместе с рекомендациями от Ermilov.by Вам будет проще продумать рассадку гостей в ресторане на свадьбе. Уделите этому немного времени, и гости будут Вам благодарны.