Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Какие вопросы задать банкетному менеджеру.

Молодожены хотят, чтобы свадебное торжество прошло без заминок и проблем. В этом им помогут профессиональные ведущие, фотограф, стилисты, банкетный менеджер и пр. Когда молодожены выбрали подходящий ресторан, остается выбрать праздничное меню и уточнить важные моменты. Какие вопросы стоит задать банкетному менеджеру при заказе ресторана на свадьбу и ничего не забыть, рассмотрим в этой статье.

Вопросы при заказе ресторана на свадьбу.

 
  1. Минимальный заказ.

В каждом ресторане свой минимальный заказ для аренды зала. Лучше спросит об этом вначале, чтобы иметь представление о стоимости всего заказа. Есть ли детское или вегетарианское меню, есть ли отдельное меню для свадьбы.
  1. Уточните стоимость аренды зала.

В некоторых ресторанах стоимость аренды зала уже входит в цену блюд, в других нет, поэтому заранее обговорите этот вопрос. В некоторых заведениях нужно платить за аренду зала после 12 часов ночи, а также за пользование аппаратурой. Такие нюансы стоит обговорить заранее.
  1. Можно ли брать с собой алкогольные напитки.

В каждом ресторане свои правила: в одних разрешается приносить спиртное, к примеру, после заказа определенного количества спиртных напитков у ресторана, в других – нельзя категорически. Ресторан может взимать плату за то, что клиент приносит свои спиртные напитки, так называемый «пробковый сбор».
 
Спросите у менеджера, какие продукты и напитки еще можно приносить с собой: к примеру, соки, фрукты, деликатесы, отсутствующие в меню заведения.
  1. Нужно ли платить официантам.

В большинстве случаев плата официантам входит в стоимость блюд, но не всегда. Если Вам нужно платить официантам, узнайте процент от заказа это оставляет.
  1. Закрывается ли зал.

Молодым и их гостям зачастую не хочется, чтобы посторонние люди могли попасть на их торжество, поэтому они подыскивают такой зал, которые будет закрыт для посторонних в день свадьбы. Если зал большой, а молодоженов с гостями мало, то вряд ли зал будут закрывать. Все эти вопросы нужно обсудить с менеджером.
  1. Какие дополнительные услуги может предоставить ресторан.

Уточните, можно ли будет воспользоваться музыкальной аппаратурой ресторана и есть ли она у них, сколько будет стоить эта услуга и пр. Спросите, какая в зале ресторана акустика.
  1. Какая вместительность зала заведения.

  2. Как осуществляется оплата? Есть ли предоплата, в каком размере она вносится.

  3. Какие есть варианты рассадки гостей.

 

Если зал позволяет осуществить разную посадку гостей, то стоит подумать, какая расстановка столов будет наиболее удачной, чтобы было достаточно места для выступления и танцев, и чтобы гостям было удобно сидеть.
  1. Можно ли устраивать шоу мыльных пузырей, файер-шоу, фейерверки на территории ресторана.

  2.  Когда можно будет приступить к украшению зала.

Некоторые залы уже декорированы, поэтому молодым не придется украшать самим ничего, в других ресторанах нужно самим создать праздничную атмосферу. На украшение зала потребуется время. Лучше заранее договориться о времени украшения банкетного зала.
  1. Можно ли попробовать меню.

В некоторых заведениях молодоженам предлагается продегустировать блюда, чтобы выбрать то, что им понравится. Нужно помнить, что вкус блюда на свадьбе может немного отличаться, так как в этот день может работать другой повар.
  1. Когда нужно сообщить менеджеру точное количество гостей и выбрать меню.

Обычно за неделю или за две до свадебного банкета нужно определиться с количеством гостей.
 
Когда банкетный менеджер ответит на Ваши вопросы, Вы сможете решить подходит Вам заведение для проведения свадебного торжества или нет. После того, как Вы обговорили все нюансы можно подписывать договор.
 
C помощью вопросов от Ermilov.by Вам будет проще понять, подходит ли Вам заведение. Вы будете более уверены и застрахованы с заключением договора. Хорошего Вам банкета!
Ищите свадебное агентство в Минске, зайдите в каталог Ermilov.by, только работающию свадебные агентства в Минске.