Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Кедровая бочка в Минске

Ermilov.by: взгляд изнутри на кедровую бочку.
 
«Лучшее физиотерапевтическое оборудование», «древний метод лечения», «уникальное изобретение», «не имеет аналогов в мире» − и все это про кедровую бочку или как её еще именуют «фитобочка».
История кедровой бочки лежит в глубокой древности, когда ученые-монахи распознали целительную силу кедра и смогли соединить её с оздоровительным эффектом бани. Благоприятное воздействие фитобочки на организм человека признается и сегодня: Научный центр восстановительной медицины и курортологии Минздрава РФ подтвердил уникальные свойства бочки по восстановлению и укреплению организма.

Как это работает?

Кедровая бочка представляет из себя минисауну, вырезанную из сибирского кедра. Внутри расположена регулирующаяся скамья. Рядом с бочкой закрепляется парогенератор, в который заливают полезные настои трав и ароматические масла, засыпают фитосборы. Пар, насыщаясь полезными свойствами трав, выходит прямо в мини-паровую. Различные концентраты и эфирные масла удваивают полезный эффект всей процедуры.
 
Отличительной особенность фитобочки является именно то, что во время процедуры происходит только нагрев тела, голова же находится все это время снаружи. Это прекрасный
вариант для тех, кто не любит сильно перегреваться и портить волосы в жаркой бане. Во время сеанса в кедровой бочке происходит обильное потоотделение, выходят все шлаки и тяжелые металлы. Время нахождения в ней – десять-пятнадцать минут, после нужно закутаться в полотенце и восполнить потребность организма в воде, попить чаю.
 
ВАЖНО!
Данная процедура имеет массу достоинстводнако следует знатьчто при определенных болезнях и патологиях она противопоказана! Среди них следующие:
- почек
- печени
- сердца
- тромбофлебит
- злокачественные опухоли
- кровотечения
- атеросклероз 
- экзема
 

Эффект

Сейчас модно быть красивым и здоровым. Люди активно занимаются спортом и стараются правильно питаться. А максимально полезный эффект можно с легкостью достичь с помощью кедровой бочки. Сегодня это прекрасная возможность почистить организм изнутри, позаботиться о нашем теле комплексно.
• Учеными было доказано, что фитобочка благотворно влияет на выведение токсинов из организма.
• Чистит кожу, возвращает ей эластичность и молодость. Лечит кожные заболевания.
• Предотвращает появление апельсиновой корки, разбивает целлюлит.
• Является эффективным и здоровым способом для похудения.
• Борется с такими недугами, как заболевания почек опорно-двигательной, кровеносной, нервной и сердечной систем.
• Стабилизирует артериальное давление и функционирование эндокринной системы.
• Для спортсменов будет в радость узнать, что кедровая бочка уменьшает боль в мышцах и суставах после тренировки.
Фото:fifa.by
 

Кедровая бочка vs баня: что лучше?

Конечно, люди старой закалки возможно не сразу поймут безграничные целебные качества кедровой бочки, т.к. баня всегда была во главе угла. Но ведь вышеперечисленные свойства и есть тому доказательство: кедровая бочка – незаменимый элемент красивой и здоровой жизни. И если сравнивать с традиционными видами саун, в своей работе она скорее напоминает турецкую баню «хаммам». Но при этом имеет ряд преимуществ.
 
Во-первых, голова человека находится снаружи, таким образом уменьшается нагрузка на легкие и сердце, и сеанс в целом проходит приятнее для людей, не переносящих традиционных бань. Во-вторых, в противовес другим саунам, релаксировать в кедровой бочке можно хоть ежедневно. А температуру нагрева регулировать по предпочтению и настроению. В-третьих, влажность пара в кедровой бочке очень высока, и это способствует его плотной насыщенности полезными элементами фитосборов. В финской сауне, например, такую концентрированность получить невозможно. В-четвертых, сеанс занимает лишь 15 минут (максимум полчаса), тогда как в русской бане процесс парения в лучшем случае охватывает 1-2 часа. Хотя это также отличный способ оздоровления, омоложения и отдыха.
 
Таким образом, в нашем быстром мире, полном стрессов и напряжений, кедровая бочка является незаменимой, считает портал ermilov.by. После каждой процедуры чувствуется прилив сил, бодрость, свежесть мыслей, улучшается настроение, и что самое главное: происходит лечение и омоложение организма. 
Попробовать данную услугу Вы можете здесь или выбирайте салон себе по душе в нашем каталоге.
 


Правила посещения кедровой бочки:
 
- перед процедурой требуется принять душ;
- возьмите с собой полотенце или простынь, которые необходимы, для размещения на сидении и под областью ног для избегания ожогов;
- выбирайте комфортную температуру, исходя из своих ощущений;
- процедура длится 15 минут, однако следует учитывать свое самочувствие. При его ухудшении необходимо немедленно ее прекратить;
- отдохните после завершения процедуры около 15 минут, в течении которых будет кстати выпить травяного чая, чем усилить ее эффективность


Автор:Ermilov.by
Реклама на Ermilov.by