Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. 

Самые популярные мифы об ежедневном уходе за кожей.

Есть определенные «правила» в жизни, в соблюдении которых мы никогда не сомневаемся. Зеленый означает «идти», а умывать лицо по несколько раз на дню - это безоговорочное правило ежедневной гигиены.
Ну а что, если бы вам сказали, что одно из вышеуказанных правил не может быть верным?


Многие схемы ухода за кожей пришли от наших мам, а они в свою очередь узнали их от своих мам и т.д.

Самые популярные мифы об ежедневном уходе за кожей.

Миф 1. Умывать лицо по три - четыре раза в день.

Совсем отказываться от умывания полностью конечно же не стоит. Но, если вы не наносили макияж в течении дня и живете в не сильно загрязненном городе, то можно ограничить водные процедуры до одного раза или даже через день.

Фактически, меньшее соприкосновение с водой лучше сказывается на коже лица. Проточная вода лишает лицо естественных, увлажняющих масел. Кожа становится сухой и уязвимой для заселения бактерий.

Миф 2. Частое отшелушивание кожи - жизненно необходимая процедура.

Бытует распространенное мнение, что частое отшелушивание не вредит коже. Мертвые клетки кожи защищают цвет лица от загрязнителей окружающей среды и бактерий. Вместо того, чтобы ежедневно чистить кожу, нужно производить процедуру отшелушивания только раз в две недели.
Рекомендуется избегать скрабов для лица, потому что острые края частиц в некоторых скрабах, сделанных из яблок, абрикоса и ореховой скорлупы, могут повредить кожу. Вместо этого, нужно отдавать предпочтение более мягким скрабам, сделанные из риса или синтетических гранул.

Миф 3. Витамин ретинол предназначен только для избавления морщин.

Золотое правило гласит о том, что этот витамин может предназначаться для всех. Или, по крайней мере, для тех, кто хочет избавиться от акне, морщин, расширенных пор. А также для профилактики ухода за кожей или выравнивания тона кожи.

Миф 4. Акне может беспокоить только жирную кожу и для ее ухода нужно использовать «безмасляные» продукты.

В этом правиле есть несколько вещей, которые не соответствуют действительности.
Даже самой жирной коже необходимо увлажнение. Нехватка масла может привести к ее истощению. В связи с этим она начинает вырабатывать больше жира и загрязняется еще больше.
Кожа действительно нуждается в масле. Нужно подобрать специальные масла, которые совместимы с жирным типом кожи. Они хорошо впитываются и борются с акне. Масла обладают антибактериальными свойствами и могут помочь наладить работу сальных желез.

Миф 5. Использовать перекись водорода или салициловую кислоту для уменьшения и высушивания прыщей.

Многие пользуются этими средствами для лечения прыщей. Но есть веские причины переосмыслить это правило.
Эти ингредиенты очень суровы. Они раздражают и чересчур сушат кожу. Помимо того, что они убьют бактерии, они, в конечном счете, оставят след на коже в виде красноты и шелушащейся кожи. Лучшее решение? Попробуйте более мягкие продукты, такие как кора ивы и глина, чтобы успокоить воспаление и избавится от прыщей.

Миф 6. Для области вокруг глаз, используйте отдельный крем.

Если у крема для глаз, на самом деле есть определенные ингредиенты, которые нужны для них, например, ретинол или гормоны, то обязательно используйте именно его. Но в целом вы можете просто использовать крем для лица и для нежной области. Некоторые крема для глаз содержат одни и те же компоненты, что и для лица, только упаковки разные. Поэтому нет необходимости тратить больше денег на них.

 

Все косметологи Минска на карте.


Автор:Ermilov.by
Реклама на Ermilov.by