Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Тонкости корейской кухни

В последнее время мы все чаще встречаем на улицах рестораны с определенной тематикой и направленностью. Всегда хочется попробовать что-то новенькое, оказаться ближе к привлекающей нас стране и культуре. Особым спросом пользуются блюда итальянской, японской, мексиканской и индийской кухни. Даже в Минских ресторанах и кафе такие блюда пользуются заслуженным спросом.
Безусловно, каждая кухня мира имеет свои особенности, определенные виды продуктов, тонкости в приготовлении и добавлении специй. Хотелось бы посвятить эту тему еще одной весьма интересной, яркой и вкусной, а именно - корейской кухни. 
 
Любители острых блюд и ощущений действительно придут в восторг и откроют для себя совершенно новые вкусовые грани. Огромное количество овощей, приготовленных непривычными для нас способами, с использованием многочисленных специй и процессов – именно это является основной изюминкой данной страны. Корейская кухня считается одной из самых полезных. Благодаря остроте, разным процессам приготовления продуктов и специям (кунжут, чеснок, перец чилли, чеснок) жители этой страны не страдают лишним весом и не прибегают к помощи диет. Корейцы всегда стройны, молоды и здоровы – это очевидный и неопровержимый факт. 
Национальное корейское блюдо – это не морковка, как у нас привыкли думать. Именно Кимхчи (засоленные или замаринованные овощи, в основном пекинская капуста) являются национальным блюдом страны Корея. Кроме капусты используют бобы, редьку, спаржу и множество других. Кимхчи едят утром, днем и вечером. Его совмещают с рисом, добавляют в супы и даже в блинное тесто. 
 
Рис, как и в большинстве восточных стран, вызывает почтение и любовь у корейцев. Именно он разбавляет остроту закусок и прилагаемых блюд. 
 
Еще одним ценимым и любимым яством азиатов считается Пульгоги. Это тонко нарезанная, замаринованная говядина (реже свинина), которая быстро жарится на раскаленной сковороде. 
Удивительной особенностью корейской кухни является множество закусок. К рису может подаваться до двенадцати разнообразных видов закусок. В основном это: овощи (маринованные и засоленные), разнообразные шашлычки из морепродуктов и овощей, а также блинчики. В тесто добавляются овощи и жарятся толстые лепешки. Одни и те же продукты имеют совершенно разные вкусы и ароматы. 
 
В Корее очень азартный и рисковый народ. Довольно часто в компаниях устраиваются конкурсы и испытания, связанные с особенностями кухни и остротой блюд. В чем состоят эти споры? 
Выбирается несколько мест, где готовят поистине острую пищу; 
те, кто согласился на спор, пробуют каждое из выбранных блюд; 
победителем становится самый стойкий, не проронивший ни слезинки и сумевший доесть все. 
 
Безусловно, не вся кухня страны является острой, но эти нотки необходимо учесть, решившись на открытие новой культуры и вкусов. 
 
Из сладкого они предпочитают фрукты и ягоды. В основном это – яблоки, арбузы, груши и мандарины. 
В заключение хотелось бы сказать, что для корейцев процесс употребления еды является настоящим культом и праздником. Съесть все за пять минут и побежать решать свои проблемы – считается преступлением. 
 
Жители данной страны очень редко ужинают дома в одиночку. Чаще всего они ходят в кафе (столовые, рестораны) огромными компаниями. Пища практически всегда готовится самими посетителями на общей сковороде. Все продукты и горелка предоставляется заведением, в котором располагается компания. Именно данный процесс приготовления является проявлением уважения и доверия к своему собеседнику (компаньону).
 
Все рестораны Минска на карте
Реклама на Ermilov.by