Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Что нужно попробовать на юге Италии

Скажите, кто не слышал о том, что в Италии самые вкусные пиццы? А итальянские спагетти, паста, ризотто, джелато? Можно перебирать вечность эти вкусные итальянские слова и заходиться слюной. Но я советую податься поговорке "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" и отправиться в Италию на изучение её гастрономической составляющей!
Гуляя по солнечному и жаркому Риму в июле, мы то и дело набредали на разного рода кафе и рестораны. Здесь их очень много! На самых туристических местах рестораны работают без обеда, частенько официанты сами зазывают людей. Знающие туристы идут мимо таких мест, потому что, как правило, еда там не отличается какими-то особенными вкусовыми качествам. Да и мы хотели испробовать итальянскую кухню в истинно итальянском кафе/ресторане, где работают итальянцы поколениями и семьями, куда заходят пообедать чаще всего местные. Нужно помнить, что обед в Италии начинается с 13.00. Если хотите посидеть в хорошем месте, то приходить лучше к 13 или немного раньше. Обычно места с хорошей репутацией собирают очереди возле входа.
 
В районе Трастевере мы нашли одно местечко с потрясающей пастой! Я бы советовала не забывать, что спагетти и паста - это немного разные вещи. Видя в меню слово паста я всегда думала, что это длинные спагетти под разными соусами, но потом получала небольшие толстые отрезочки :) Они тоже очень вкусные, порции огромные, очень калорийные и сытные, но кто об этом думает в отпуске? :)
Пиццы.
Свою самую вкусную пиццу в Риме мы нашли тоже в районе Трастевере в пиццерии Dar Poeta. Меня сразу привлекло название. Такое не типично-итальянское и творческо-направленное :) В этом кафе вы сможете найти пиццы с разной начинкой, даже с нутеллой! Готовяться они на толстом и тонком тесте. Мы выбрали тонкое тесто и одноименную пиццу Dar Poeta и не прогадали! Тонкие ломтики с качественной начинкой и тёплым сыром - это delizioso!
Рыба. 
Дальше наше итальянское путешествие продолжалось уже в южной части Италии - Сицилии. Сицилия встретила нас всё тем же зноем, но со своим бонусом - невероятным лазурным морем! Видя такое море, понимаешь, что сицилийцы счастливейшие люди и даже, вставая на рассвете на рыбалку, они идут туда с улыбкой на лице. Рыбой заполнены все рынки, рыбу готовят во всех прибрежных кафе, запах рыбы повсюду! Однажды вечером мы выбрались в местную Fisheria и отведали тунец и сибас на гриле, запивая всё аперолем :) Помню в Испании я как-то впервые попробовала рыбу дорадо и потом всё никак не могла её забыть! Так вот мне показалось, что сибас очень похож по вкусу на дорадо, но всё же дорадо вкуснее.  Быть может, весь секрет этой рыбы в её приготовлении ? :)
Канноли. 
Для сладкоежек на Сицилии - рай! Почти в каждой джелатерии продаются эти чудо-пирожные! Это такая вафельная трубочка, наполненная начинкой из сыра рикотты. Сыр сам по себе имеет сладкий вкус, но не приторный. Сверху, как правило, их украшают замаринованные ягодки и какая-нибудь посыпка. В силу того, что это лакомство не очень сладкое, его можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин! Правда, калории рекомендую не считать - вы же в отпуске :)
Аранчини. 
Местное сицилийское блюдо. Точнее это один из видов фаст-фуда, очень питательного фаст-фуда. Выглядят они в виде больших рисовых "снежков" в панировке, с сырной, мясной или другой начинками. Очень часто встречается начинка из зелёного горошка, мясного фарша и сыра. По вкусовым качествам вы можете это представить, как если бы его разложить на рисовую кашу с мясным фаршем, облитую теплым сыром и украшенную зеленым горошком :) Ну так, на любителя, я бы сказала. Для любителей сладкой рисовой каши есть аранчини с нутеллой, вареньем и другими сладкими начинками. Звучит очень вкусно, но мне не удалось их попробовать.
Бриошь с мороженым.
Гуляя по Палермо, мы частенько видели людей с булочками, которые ели из них мороженое! Звучит странно, понимаю :) Но побывать на Сицилии и не попробовать их необычное лакомство - непростительно! Хоть и название то французское :) Обычно за названием какого-то необычного блюда мы ожидаем увидеть что-то такое, что запомнится нам надолго, что поразит нас своими вкусовыми качествами. Однако мне дали обычную булочку с обычными шариками мороженого внутри :) Да, вкус мороженого можно было выбрать, но вкус булочки был просто вкусом булочки. Наевшись мороженым, булочка уже кажется лишней. Странное лакомство, на мой взгляд. 
Гранита. 
Знаете, что может спасти вас от сицилийской жары? Гранита! Это измельчённый лёд, изготовленный на основе сока или сиропа. Если вам надоело каждодневное джелато (а от такого мороженого вы на Сицилии никуда не денетесь), то я вам рекомендую попробовать граниту. Эта смесь наливается в большие стаканчики и пьётся через трубочку. На вкус - настоящий замороженный арбуз, или дыня, или клубника, или лимон! Главное, что это без всяких добавок и очень натурально!
Джелато. 
В завершении этого гастрономического рассказа скажу пару слов и о джелато. Обычно, туристы, приезжая в Италию и попробовав джелато, уже не могут забыть его вкус! Оно какое-то другое, оно какое-то манящее, оно какое-то таящее во рту :) Мало того, что оно там на каждом шагу, да и в таком разнообразии вкусов, что иногда сложно выбрать, ты уже не сдерживаешься и отдаёшь свои последние деньги, оправдываясь "Живём же один раз! Нужно попробовать и этот вкус!" :) Однако, знайте, самое настоящее джелато считается то, которое продаётся в закрытых ёмкостях! Оно и полезнее, и вкуснее, и не такое калорийное. 
В общем, собираясь в какую-то поездку, не поленитесь и поищите информацию об особенностях страны и её гастрономической составляющей! Ведь не так важны воспоминания о море, сколько воспоминания о съеденной когда-то в Испании рыбе дорадо, вкус которой вы до сих пор не можете забыть! :)