Фитнес на батутах в Минске

Але оп! Есть предложение сделать сальто вместе с Ermilov.by на батуте. Хотите?
Помните, когда ходили в цирк или просто смотрели выступления акробатов и гимнастов, восхищались их гибкостью, растяжкой и сложностью выполняемых элементов? А как захватывало дух! Сейчас осуществить свою мечту и попрыгать на настоящем батуте, попробовать сделать акробатический элемент может каждый желающий в специализированных батутных и гимнастических центрах.
 
Акробатика на батутах набирает популярность неслучайно. Многие люди попросту устали от однотипных тренажерных залов и хотят попробовать новые способы поддержания своей физической формы. Другие просто ищут веселое хобби с дополнительными преимуществами: научиться делать трюки, различные сальто и просто держать мышцы в тонусе. А кому-то просто подарили сертификат и день рождения, и вот уже именинник получает заряд позитива, изображая из себя отменного акробата. И всех этих людей объединяет одно: они выбрали акробатику на батутах − спортивное направление, включающее в себя исполнение гимнастических трюков в прыжке.
 
Прыжки на батуте − для всех
Мы со всей ответственностью утверждаем, что занятие акробатикой на батутах−занятие абсолютно для всех: как взрослых, так и детей. Попрыгать на батуте можно в любом возрасте, с любым телосложением и уровнем физической подготовки. Занятие акробатикой на батуте объединяет силовую и кардионагрузки, упражняет координацию в веселой игровой форме.
 
Несколько причин записать ребенка на «батуты»
Ваш ребенок гиперактивный или наоборот частенько засиживает перед компьютером и ничего не делает? Тогда запишите его в батутный центр! 
 
Под присмотром настоящего профессионала ваше чадо получит море прекрасных эмоций, потратит лишнюю энергию, отдохнет с удовольствием и пользой. Например, доказано, что занятия прыжками на батутах улучшает работу вестибулярного аппарат, гармонично развивает мышцы всего тела, улучшает координацию и скорость реакции. Зажатый и скромный ребенок научиться выплескивать свои эмоции, станет решительнее и увереннее в себе. 
 
Родители спросят: что из себя представляет занятие на батутах? Тренировка типично состоит из предварительной разминки, разогрева мышц и непосредственно самого занятия на батуте. Там уже начинается самая настоящая акробатическая подготовка: детей учат основам группировки, прыжковым и акробатическим элементам. В результате ваш ребенок получает бесценные качества гибкости, ловкости и выносливости.
 
Несколько «взрослых» причин заняться прыжками на батутах
Искали веселое развлечение? Надоел спортивный зал? Интересно попробовать новое? Тогда вам в батутный центр!
 
Тренировка по прыжкам на батуте принесет вам массу пользы: поддержит ваши мышцы в тонусе, снимет стресс, подарит заряд бодрости и хорошего настроения. В плане физической нагрузки во время прыжков на батуте одновременно тренируются мышц спины, ног, пресса и рук. И в целом, правильно подобранная тренировка может способствовать похудению без каких-либо серьезных напряжений. Более того акробатика на батутах помогает ускорить обмен веществ, нормализовать кровообращение и улучшить растяжку. 
 
А вы знали, то акробатика на батутах –олимпийский вид спорта? То есть сейчас, когда наконец-то открылись долгожданные батутные и гимнастические центры мы можем попробовать себя даже в качестве профессиональных спортсменов. И на сегодняшний момент такой вариант веселого и увлекательного досуга доступен всем. Не говоря уже о том, что это еще и приятная альтернатива оздоровительной гимнастике.
 
Предосторожность−не помешает
Наша задача не только показать, одну сторону медали, но и пролить свет на вторую.
 
Следует помнить, что, имея проблемы со спиной, человеку лучше в первую очередь проконсультироваться с врачом насчет своих тренировок на батутах. 
 
К акробатике на батутах сложно приспосабливаются люди со слабым вестибулярным аппаратом: после занятия возможны головокружения и тошнота. Выход простой: если чувствуете недомогание, не берите на себя слишком много. Сделайте паузу. В конце концов акробатика также и тренирует наш вестибулярный аппарат.
 
Второй стороны медали или минусов акробатики на батутах легко избежать, если соблюдать все меры предосторожности и быть внимательным.
 
Ermilov.by желает вам как можно скорее попробовать себя в роли настоящих акробатов. Адреса и телефоны смотрите здесь!
Реклама на Ermilov.by

Оставайтесь в курсе событий