Контурная пластика в Минске

Ermilov.by расскажет, как вернуть лицу свежесть и молодость без операционного вмешательства.
Многие современные женщины уделяют огромное внимание своему внешнему виду, ведь сегодня благодаря внешности можно не только зарабатывать деньги, но и чувствовать себя уверенно и самодостаточно. Но что делать, если возраст берет свое, и привычные косметические процедуры не приносят ожидаемого эффекта? Как поступить, если ваша решительность тает на глазах, а недовольство и депрессии берут вверх? На самом деле ответом на эти вопросы могут послужить различные варианты инновационного омоложения кожи, но мы бы хотели заострить внимание именно на безоперационном методе возвращения красоты. Ведь не все готовы лечь под скальпель и потратить уйму денег на дорогостоящие пластические операции.
Безоперационные виды контурной пластики лица предлагаются в следующих вариациях: армирование (пластика нитями), липофилинг (инъекции собственного жира) и инъекционная контурная пластика лица филлерами, о которой и дальше пойдет речь.
Что из себя представляет процедура?
Безоперационная контурная пластика представляет собой внутрикожные инъекции специальных филлеров на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Эта кислота является природной составляющей соединительной ткани человека, которая ответственна за баланс влаги в клетках. К сожалению, с возрастом её количество уменьшается, что приводит к обезвоживанию кожи и появлению морщинок. Для пластики используют препараты с гиалуроновой кислотой, которые вводятся с помощью очень тонкой иглы в мягкие ткани проблемных зон, они восполняют баланс влаги в коже, разглаживают её и избавляют от морщин и складок. Гель заполняет собой межтканевое пространство, активизирует процессы метаболизма, тем самым увеличивая создание новых коллагеновых волокон. Поскольку гиалуроновая кислота является естественным элементом нашей кожи, со временем она начнет постепенно рассасываться, не причиняя вред организму. При этом эффект от процедуры может сохраняться в течении 6-18 месяцев. 
Показания к применению
Инъекции гиалуроновой кислоты помогают:
  • Устранить носогубные и межбровные складки, мимические и возрастные морщины.
  • Повысить общий тонус и упругость кожи, создать красивый рельеф.
  • Провести коррекцию губ: увеличить объем, очертить контур, увлажнить и устранить возрастные изменения.
  • Провести коррекцию скул, нижней челюсти, подбородка, мочек ушей, подъема уголков рта и бровей. 
  • Скорректировать деформации носа (крыльев, спинки, кончика).
  • Придать лицу более четкий контур за счет пластики области щек, объема скул и нижней трети лица, челюсти.
  • Придать коже здоровый, сияющий вид путем восполнения баланса влаги.
Использование филлеров может применяться также в коррекции и контурировании области шеи, зоны декольте и рук. А сама процедура будет занимать от 30 минут до часа в зависимости от степени изменений кожного покрова.
Ход процедуры
Инъекционная контурная пластика проводится пластическим хирургом или косметологом. Чтобы избавить пациента от болезненных ощущений, врач предварительно обрабатывает кожу анестетиком. Зачастую производители заранее беспокоятся о своих клиентах и добавляют в состав своих гелей Лидокаин для снижения дискомфорта.
Восстановление после
Не пугайтесь, но после процедуры отечность является нормальным симптомом: целостность тканей была нарушена и это естественная реакция организма на воздействие. Также спустя 1-2 дня на коже может ощущаться легкий зуд или покалывания. 
Период восстановления к большому облегчению дам занимает обычно 2-3 дня. В это время лучше ограничить занятия спортом и лицевую мимику. Более того сразу после процедуры нельзя: трогать или чесать обработанные зоны, сдирать образованные на коже корочки, умываться, использовать косметические средства на этих местах. В течении последующих 2-ух недель постарайтесь не принимать лекарственные препараты без согласования с врачом, загорать, посещать бани и бассейны.
 
Рекомендации эти даны специалистами неспроста, и их обязательное исполнение поможет вам обойтись без неприятных осложнений.
 
Пару слов о препарате
Препараты, используемые для контурной пластики, называют внутрикожными наполнителями или филлерами (от англ. «to fill» - наполнять). Их выпускается огромное множество и все они разняться целью использования, уровнем безопасности и своей эффективностью.
Так, например, для внутрикожных инъекций используются:
1. Филлеры с гиалуроновой кислотой (Restylane, Juvederm, Prevelle Silk, Surgiderm, Teosyal).
2. Филлеры на базе других безвредных веществ (Radiesse).
3. Филлеры с коллагеном для избавления от рубцов, шрамов и растяжек. (гель «Коллост»).
Причем первые три наполнителя (Restylane, Juvederm, Prevelle Silk) рекомендует самая известная в мире организация по контролю качества медицинских препаратов: FDA.
Преимущества данной методики
Почему стоит обратить внимание именно на эту процедуру?
 
Недаром инъекционная технология называется безоперационной: в её основе лежит малоинвазивная методика (обеспечивает меньшее вмешательство в организм, чем, например, открытые операции). Таким образом при минимальных неприятных ощущениях пациент получает колоссальный положительный результат от проведенной процедуры.
Сами гели на основе гиалуроновой кислоты низкоаллергенны.
При всей своей естественности, гиалуроновая кислота обладает удивительно длительным эффектом (красота кожи поддерживается вплоть до полутора лет) в зависимости от уровня вашего метаболизма.
 
Противопоказания
Контурная пластика считается безопасной процедурой, но даже она имеет свои противопоказания.
 
  Простудные заболевания.
 
Плохая свертываемость крови.
Наличие аллергической реакции.
Беременность и период лактации.
Воспалительные процессы на коже.
Хронические заболевания в период обострения.
Предрасположенность к формированию рубцов.
Прием некоторых несовместимых с процедурой препаратов.
 
Все эти моменты должны быть предварительно оговорены с вашим врачом на консультации.
В этой статье Ermilov.by поделился с вами еще одним способом, как вступить в беспощадный бой со временем и одержать победу над старостью.

Оставайтесь в курсе событий