Pole dance: танец смелых

Хотите попробовать что-то новенькое и даже экзотичное? Научиться красиво двигаться? Привести физическую форму в порядок и подтянуть фигуру? В таком случае Ermilov.by настоятельно рекомендует не проходить мимо нового направления в современном танце: Pole Dance.
 
История возникновения Pole Dance покрыта загадкой. По основной версии впервые задумка об использовании шеста появилась на развлекательных шоу-бурлесках, популярных в 30-е годы в США. Спустя некоторое время шестовый танец уже был активно задействован в стриптиз-клубах. На Западе также начали появляться заведения, которые привлекали аудиторию не обнаженным телом, а изящностью трюков и грацией танцовщиц.
Сегодня танец на пилоне завоевал своей красотой уже весь мир, ведь это яркое проявление гибкости, грации, пластики, силы и женственности.
 
Что такое Pole Dance и с чем его едят?
В обучении пилонному искусству вас познакомят с основной группой элементов: крутки, трюки и танец на полу. Так называемые крутки — это базисные вращения, выполняемые на пилоне. Танец на полу (или в партере) один из самых очаровывающих и эротичных моментов выступления. Эти элементы можно освоить буквально за несколько месяцев. Сложнее же будет с акробатическими трюками, которые подразумевают хорошие силовые показатели и упорство.
Стоить упомянуть, что у пилонов есть два состояния: статика и динамика, т.е. они могут вращаться или быть неподвижными. Умение демонстрировать свою технику на обоих пилонах показывает уровень мастерства танцора. 
 
Конечно же, как и в любом стиле танца, у Pole Dance есть свои вариации и направления, которые безусловно удовлетворят амбиции любого танцора. 
Artistic pole dance – основной упор делается на артистичность, танцевальные элементы, игру исполнителя, его неповторимый стиль и интересный костюм.
exotic pole dance – здесь акцентируется внимание на хореографии, гибкости и пластичности выступающего, его раскрепощённости и умении подать себя без сложных акробатических элементов.
pole sport – основывается по большей части на акробатических трюках и сложных комбинациях на пилоне.
extreme pole – поражает своими гимнастическими связками, которые выполняются на самом верху пилона. Резкие переходы и обрывы, вот то, что действительно захватывает дух.
Pole Dance – не стриптиз!
Это стриптиз? Не хочу раздеваться!
И не нужно. У многих существует ошибочное мнение, что Pole Dance и стриптиз это одно и тоже. Но на занятиях по Pole Dance вас не будут учить раздеваться, а все тренировки выполняются в обычных шортах, леггинсах и майках. Конечно, за основу взяты похожие движения из стрип-пластики, но перекочевав в фитнес клубы, они получили собственное развитие и вылились в абсолютно новый стиль. 
Это современное направление соединяет в себе элементы танца, акробатики, хореографии и спортивного мастерства. Именно эти черты и отличают Pole Dance от стриптиза: все тело включается в работу, чтобы произвести эти невероятные движения, противоречащие всем законам физики и земного притяжения.
Самое удивительное, что во многих странах шестовый танец – это официальный вид спорта, по которому проводится множество соревнований и чемпионатов.
 
Подходит всем
Нет специальной подготовки? Не ходили на физру даже в школе(вузе)? Не беда. Группы новичков рассчитаны на совсем начинающих. 99% участниц-обычные офисные работники, бухгалтера, экономисты, юристы, студенты, которые занимаются для себя и своего мужчины.
Никогда не поздно попробовать! Обучение начинается с элементарных движений вокруг шеста, растяжки и доходит до сложнейших трюков и «круток». На чемпионатах мирового уровня можно увидеть танцовщиц за 40, а в некоторых школах Pole Dance изучают даже девочки с 6 лет. Волноваться за свой вес также не стоит, пилонная конструкция может выдержать до 90 кг! Поэтому независимо от комплекции и возраста можно заниматься танцем на пилоне. Опытные инструкторы подберут персональную нагрузку и составят план занятий, а результат не заставит себя ждать.
 
Почему стоит заниматься?
Не раз в жизни мы стояли на перепутье, не зная, чем занять свободное время и чему себя посвятить. Но в этой статье мы хотели бы приоткрыть завесу тайны именно над Pole Dance, ведь этот танец действительно может изменить вашу жизнь и в целом взгляд на такое искусство.
В первую очередь, если ваша мечта — это похудение, Pole Dance идеально подойдет для этой цели. Многие девушки, которые активно занимаются танцем на пилоне, признаются, что никакой другой спорт не давал им таких же результатов в борьбе с ненавистными килограммами. Во время занятия вы будете использовать все группы мышц, с особым акцентом именно на проблемных зонах: пресс, ягодицы, внутренняя поверхность бёдер. А сочетание силовой и аэробной нагрузки ускорит качественное снижение веса.
Впервые придя на тренировку, девушки бояться осуждения со стороны, бояться выглядеть нелепо. Но переживать вовсе не стоит! Танец на пилоне ваша палочка-выручалочка по развитию грации, пластичности, гибкости и женственности. Координация и растяжка как у гимнасток также являются отличными компаньонами этого танца. Устали от рутины и нудного быта? А может просто не подружились с тренажерным залом? Лекарством от всех этих неурядиц будет именно Pole Dance. Такие занятия приносят огромный заряд позитива, самоудовлетворения, рождают азарт и поднимают самооценку. Ведь вы учитесь быть на «ты» со своим телом, узнавать все его скрытые возможности и таланты.
Тренеры по Pole Dance, наверное, очень счастливые люди. Каждый день они наблюдают сотни преображений и трансформаций. Видят изменения в своих подопечных, как у них начинают гореть глаза, поднимается настроение, появляется кокетливый взгляд и ровная осанка.
Pole Dance это не только история о подтянутой фигуре и упорстве, но это также и творческий подход к своей жизни. Этот танец даст вам прочувствовать на себе, что значит быть притягательной, сексуальной и женственной. Кроме того, он поможет избавиться от комплексов, стать более раскрепощенной и уверенной в себе.
Предосторожность не помешает
Как и у любого вида спорта, у Pole Dance также есть необходимость консультации с врачом. Не стоит пренебрегать уже имеющимися проблемами и усугублять их. Оповестите своего инструктора, чтобы он составил индивидуальный план именно для вас.
Конечно, новые физические упражнения, незнакомые вашему организму, поначалу будут отдаваться болью в мышцах. Кроме того, вполне вероятно, что избежать синяков также не получиться. В первые месяцы тренировок они будут вашими постоянными сопровождающими в этом красивом танце.
Есть также большая вероятность появления мозолей на руках. И помните, что ваша внимательность, хорошая разминка и выполнение всех инструкций тренера позволят обойтись без травмоопасных моментов.

В довершении ко всему Ermilov.by хотел бы поделиться с вами прекрасным афоризмом Наполеона Хилла. Может, он станет толчком к началу занятий этим ярким, артистичным и чувственным танцем: "Не ждите. «Подходящее» время никогда не наступит. Начинайте действовать прямо сейчас, пользуясь любыми средствами, имеющимися у вас в распоряжении, а когда вы хоть немного продвинетесь вперед, найдутся другие, более совершенные средства, и перед вами откроются новые возможности".
 
Попробовать данную услугу Вы можете в Студии танца Ольги репиной самая титулованная pole dance школа Беларуси!
Ermilov.by сответует только лучших.

Оставайтесь в курсе событий