Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. 
 
Узнать о условиях сотрудничества и размещения Вашей организации у нас на портале Вы можете здесь!

Йога в Минске ТОП 5 студий.

Йога – это не просто увлечение, это часть повседневной жизни многих людей, ведь здесь человек очищает и разум, и тело, учится жить в гармонии с собой и окружающим миром, раскрывает чакры. Одни выбирают йогу для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, для других это путь к просветлению. В любом случае йога очень полезна, ученые это доказали.
 
Хотите начать посещать занятия по йоге? Предлагаем Вашему вниманию несколько лучших йога-студий, где Вы добьетесь прекрасных результатов благодаря опытным преподавателям и располагающей обстановке.
 

Крупнейшая специализированная студия йоги “Yoga place”.

 
Адрес: Минск, Октябрьская, 1б, Зыбицкая 6.
Телефон: + 375 29 160 73 00.
Студия на Октябрьской существует уже 5 лет. Она располагается на двух этажах и занимает площадь более 400 м2, поэтому каждый занимается с комфортом, без стеснения личного пространства. Восточная душевность, западный минимализм, особое освещение в несколько уровней создает приятную атмосферу, где приятно заниматься.
 
Каждый выберет подходящий зал, ведь в каждом из них своя душа: Prana yoga hall раскроет Ваш потенциал, Shiva yoga hall создает умиротворение и развивает внутреннюю сосредоточенность.  Shakti yoga hall идеально подходит для женской практики и кундалини йоги.
 
В “Yoga place” занятия проводят лучшие преподаватели, которые представляют различные направления йоги: йога Айенгара, хатха-йога, универсальная йога, для беременных, кундалини-йога, Виньяса Флоу. В залах есть все необходимое для практики: коврики, ремни, кирпичи, стулья, одеяла и пр.
 
Настроиться на занятия поможет зона отдыха с теплым приглушенным светом и спокойной музыкой. В студии есть своя библиотека, где Вы сможете найти интересную и полезную информацию о йоге за чашечкой ароматного травяного чая. После занятий можно принять душ и расслабиться в уютном массажном кабинете.
 
В студии “Yoga place” Вы не только получите отличные занятия по йоге, но и уютную теплую атмосферу.
 

Современная студия йоги Studio 108.

 
Адрес: ул. Кириллы Туровского, 2. 
Телефон: + 375 29 133 77 73.
В студии профессионалы проведут эффективные занятия по йоге, цигун, тайцзы, соматике. Вы можете выбрать направление йоги, которое придется по душе: йога для начинающих, йога в гамаках, аштанга-йога, хатха-йога, йога для детей.
 
Высококвалифицированная команда инструкторов поможет добиться высоких результатов, регулярно проводятся мастер-классы преподавателями йоги из других стран. Занятия проходят в большом светлом зале, в котором есть коврики, ремни, пледы, гамаки.
 
Если Вы не знаете, какую йогу выбрать, вежливые администраторы помогут с выбором и проконсультируют по всем важным вопросам.
 
Занимайтесь йогой вместе с квалифицированными преподавателями с многолетним опытом работы вместе со студией йоги Studio 108!
 

Студия Шивананда йоги «Омкара».

 
Адрес: Минск, БЦ «Зебра» ул. Сурганова 61, этаж 5, пом. 520. 
Телефон: + 375 29 108 5 108. 
Социальная сеть: @omkara.by
Если Вы ищите занятия классической йогой, то Студия Шивананда Йоги в Минске «Омкара» – ждет Вас!
 
Шивананда йога – это одна из традиционных индийских школ йоги. Преподаватели студии обучались в ашрамах своей традиции в Индии и продолжают регулярное обучение с целью личного роста и совершенствования методики преподавания.
 
Уникальной для Минска особенностью студии является то, что здесь представлена одна традиция йоги, но в различных ее аспектах:
 
- Физическая практика – традиционные асана-классы – работа с телом посредством йогических упражнений (асан) и дыхательных практик (пранаям). Важное место отводится практике расслабления.
 
- Практические семинары – по раскрытию тазобедренных суставов, отстройке балансовых асан, практика пранаям и многое другое.
 
- Курсы Введения в практику медитации.
 
- Лекции по философии йоги. Традиционно для Индии практика йоги в обязательном порядке предполагает изучение философии.
 
- Курсы для начинающих. В группе для начинающих физическая нагрузка вводится постепенно со всеми необходимыми объяснениями. Также именно на этом курсе Вы можете познакомиться с базовыми принципами йоги, касающимися таких тем как питание и образ жизни в целом.
 
- Градация групп по уровню физической нагрузки. В студии «Омкара» Вы найдете «йогу для себя», йога будет для Вас, а не Вы для йоги, так как занятия градируются по уровням сложности.
 
В студии открыта терапевтическая группа – для людей с ослабленным здоровьем или имеющим различного рода заболевания, не позволяющие им с комфортом и пользой для себя заниматься в общих группах.
 
Доброй традицией студии является проведение йога-уикэндов, йога-каникул и йога-туров.
 
Студию «Омкара» отличает камерная атмосфера, которая создается не только простотой и уютом интерьера, но в первую очередь индивидуальным подходом к каждому занимающемуся.
 

Студия йоги “Yoga Spot Balance”. 

 
Адрес: пр-т Дзержинского, 11. 
Телефон: + 375 29 545 46 35.
“Yoga Spot Balance” – это не просто команда сертифицированных преподавателей, это круг единомышленников, который хочет поделиться с окружающими своими знаниями о гармоничной жизни в городе с помощью йоги.
 
Заниматься в студии одно удовольствие, ведь тут есть все для комфортных занятий: уютный просторный зал, качественные коврики и необходимые вспомогательные материалы, приятная доброжелательная атмосфера, ароматный чай и прохладная вода. Сертифицированные преподаватели гарантируют качественные занятия, приносящие желаемый результат и душевное удовлетворение.
 
Если Вы хотите заняться йогой впервые, то администратор поможет выбрать группу в соответствии с Вашими пожеланиями. Лучше всего начать с Хатка йога с терапевтическим подходом. Регулярно проводятся тематические практики, где Вы зарядитесь энергией и наполните свою жизнь счастливыми моментами.
 
“Yoga Spot Balance” поможет Вам приобрести здоровое тело и гармонию в душе!
 

Студия телесных и духовных практик «Намасте». 

 
Адрес: Минск, Мележа, 1- 102.
Телефон: + 375 29 678 10 18.
Близкие по духу люди, стремящиеся к саморазвитию и самосовершенствованию, открытые для всего нового собираются в студии «Намасте». Название студии выбрано не случайно, ведь «намасте» означает уважительное прославление божественной сущности мироздания и человек является его частью.
 
В студии Вы можете выбрать направление себе по душе, уровень которого подходит и начинающим, и продвинутым йогам:
 
- многие йоги выбирают данное направление, сочетающее медитативные, дыхательные и физические знания- Шри Шри йога;
 
- медленная практика, подходящая для всех, раскрывающая энергетические каналы – Сукшма йога;
 
- особая система оздоровления на основе китайских практик, интегрирующая тело, энергию и сознание – Даосская йога;
 
- наиболее почитаемое направление йоги, дающее представление о духовных практиках – Хатха йога.
 
В молодой студии работают профессионалы не только в йоге, но и здорового и осознанного питания, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом с Вами. Вы познаете теорию через практику. Вместе с Сергеем Овчаруком Вы узнаете об основах Аюрведы (древняя наука о сохранении красоты, здоровья и молодости), укрепите свое здоровье, составите свой режим питания, узнаете какие продукты и специи Вам подходят и многое другое.
 
Совершенствуйтесь вместе со студией телесных и духовных практик «Намасте».
 
Конечно, хороших студий йоги с высококвалифицированными педагогами намного больше. Мы описали только некоторые из них, которые нам показались наиболее подходящими для занятий в удовольствие и получения результатов.
 
Как выбрать направление йоги? Мы охарактеризовали для Вас наиболее популярные направления в йоге:
 
- Хатка-йога.
Данное направление поможет восстановить равновесие и душевный покой. Вы узнаете основные упражнения и асаны, научитесь правильно дышать и медитировать.
 
- Аштагна-виньяса.
Это самое подвижное направление в йоге. Если Вам кажется, что йога - это скучное и медленное занятие, то Вам, непременно, нужно попробовать аштагну. Все движения выполняются в энергичном темпе.
 
- Айенгар.
Все действия осуществляются медленно, постепенно переходя от простых к более сложным. Вы будете держать позвоночник в отличном состоянии, а также мышцы и связки. Сперва Вы будете работать с физическим телом.
 
- Кундалини.
Главное – научиться чувствовать свою внутреннюю энергию и очищать чакры. Во время выполнения определенных упражнений создается вибрация и происходит очищение чакр.
 
- Крийя.
Занятия помогут повысить интеллектуальные способности, очистить разум и тело, улучшить качество жизни, развить силу воли.
 
- Бикрам-йога.
Особенность данного направления состоит в том, что занятия проходят во влажном и горячем помещении, что напоминает больше физические упражнения. Бикрам-йога помогает вывести вредные токсины из организма и привести тело в норму.
 
Выбирайте то, что нравится и совершенствуйтесь с каждым днем!