Педикюр в Минске

О, прекрасные женские ножки, сколько стихов сложено о вас поэтами, сколько художников любовалось вами! Наши ножки – труженицы, они носят нас на высоких каблучках, целый день порхают по офису, но к вечеру частенько устают. Как же приятно иногда побаловать их разными процедурами, сделать красивый педикюр и вывести стройных красавиц на прогулку с любимым мужчиной!
 
Виды педикюра
Сегодня салоны красоты предлагают на ваш выбор огромное количество процедур по уходу за ногами. Конечно же, в первую очередь, это ставшие уже традиционными виды педикюра: обрезной, когда распаренный ороговевший слой кожи и кутикула удаляется специальным станком, ножничками и щипчиками; европейский, когда используются разнообразные пилочки и скрабы; аппаратный, при котором кожа удаляется специальным прибором с насадками разного диаметра и жесткости. Если вы сторонник обрезного маникюра, важно помнить, что любые ошибки при его проведении – криминальные. Если вы поранились, необходимо сразу же промыть рану.
 
Но женщинам всегда хочется чего-то необычного, и спа-салоны идут навстречу клиенткам, выдумывая все новые и новые разновидности педикюра. Вам могут предложить все виды массажа ног с использованием ароматических масел, экстрактов экзотических фруктов и растений, расслабляющие ванночки с ароматическими солями и солями Мертвого моря, скрабы на основе тростника, миндаля и фруктовых косточек. В арсенале мастеров спа-салонов имеются различные обертывания и маски сложного состава, парафинотерапия. После педикюра Ваши ноги ублажат ухаживающими кремами, которые снимут усталость, отечность, сделают кожу бархатной и мягкой.
Оригинальный дизайн ногтей
Если вы хотите поразить своих подруг – сделайте оригинальный дизайн ногтей. Сегодня опытные дизайнеры могут создать картинную галерею или целую скульптурную композицию из акрила на ваших ноготках. Модной тенденцией этого сезона является «кружевной» рисунок на ногтях или кусочки кружева «вплавленные» в гель или акрил. Актуальны матовые лаки, не дающие блеска, а создающие эффект бархатного покрытия на ногтях. Цветовая гамма лака может быть самой разной: яркие краски уходящего лета, благородная пастель, обольстительный красный, – вы можете сочетать самые немыслимые оттенки. Наиболее актуальными в нынешнем сезоне являются темные насыщенные цвета: вишневый, синий, фиолетовый и даже черный.
Шоколадный педикюр
Какая девушка не любит шоколад? Сегодня в модных салонах предлагают попробовать шоколадный педикюр. После обычной процедуры пилинга ножки погружаются в ёмкость со специальной шоколадной пастой. Помимо чудесного аромата какао, помогающего расслабиться и вспомнить самые любимые праздники, ваша кожа получит массу полезных веществ. Давно известно, что вещества, содержащиеся в какао-бобах, способствуют улучшению кровообращения и повышению тонуса сосудов, также они успешно борются с проявлениями целлюлита.
Рыбный педикюр
Ну а для любителей экзотики – рыбный педикюр! Нет, это не скраб из рыбной чешуи и не крем на основе рыбьего жира... Этот вид педикюра пришел из Турции и азиатских стран. Представьте себе, вы заходите в салон и попадаете в необычную атмосферу: вокруг слышно журчание водопадиков и фонтанчиков, звучит приятная восточная музыка, вы садитесь поудобнее и... опускаете ноги в небольшой бассейн, где плавают маленькие рыбки. Это особый вид рыб семейства карповых, называемый «рыба-доктор». Рыбки объедают отмершие частички кожи, таким образом очищая ее и массируя. Люди, испытавшие на себе рыбный педикюр, говорят, что это очень приятно, хотя и чувствуется легкое щекотание. Особенно полезна подобная процедура для людей, которые страдают заболеваниями кожи: экземой, псориазом и др.
 
Ну что же, ваши ножки теперь отдохнувшие, ухоженные, украшенные затейливыми рисунками на ноготках, благоухающие ароматными маслами. На такие ножки стоит надевать только хрустальные туфельки для бала!
Все нейл-бары в Минске на карте