Тайский массаж в Минске

Тайский массаж
Что такое тайский массаж? В чем особенность тайского массажа? Чем он отличается от классического массажа? В чем его плюсы? Кто может выполнять тайский массаж? Что напоминает техника его выполнения? Можно ли его делать в комплексе с другими видами массажа? Об этом и не только узнаете в обзоре ermilov.by.
Тайский массаж – приятная оздоровительная процедура, сочетающая древние медицинские и философские учения. Когда-то он входил в комплекс религиозного течения в Таиланде и Китае (VI в. до н. э. – вторая половина I в. н. э.). Однако многие техники тайского массажа тех времен до нас не дошли. Сейчас он существует, как самостоятельный метод лечения. Но на Востоке перед тем, как делать тайский массаж читают мантру его основателю Джива Кумару Бхикку, который был личным доктором самого Будды.
Особенности тайского массажа
Главная цель тайского массажа – расслабление пациента. Именно поэтому сеанс тайского массажа должен проходить в спокойствии и при позитивном отношении между клиентом и специалистом. Считается, что это способствует релаксации и объединению энергии Инь и Янь. Происходит единение тела и души.
Техника тайского массажа
Техника тайского массажа включает знакомство с буддистской философией. При его выполнении специалист использует растяжки, надавливает на биологически активные точки. Массажист может делать процедуру на полу как кистями рук, так локтями и даже ступнями – из-за чего эффект воздействия тайского массажа получается более глубоким, чем при том же антицеллюлитном массаже.
Плюсы тайского массажа
После процедуры тайского массажа у человека прибавляется приток жизненных сил, лучше работают суставы, кровеносные сосуды и все внутренние органы. Самыми лучшими специалистами тайского массажа считаются те, кто имеет глубокие познания буддистской философии. Во многих минских массажных салонах его выполняют тайки. Лечебное свойство тайского массажа заключаются в воздействии на энергетические линии, которые невидимы обычному человеческому глазу. Массажисты через определенные точки воздействуют на нее. Закупорка этих точек, а точнее они называются «акупунктурные точки», приводит к различным заболеваниям. Профессиональный специалист снимает эти блоки, и состояние человека улучшается.
Сеанс тайского массажа
Сеанс тайского массажа длится минимум один час. В какой-то степени процедура напоминает йогу, потому что включает в себя скручивания, надавливания и растяжки, а не только поглаживания и растирания, как например, при антицеллюлитном массаже.
 
Сначала массажист надавливает на определенные точки на стопах. Постепенно человек расслабляется. У него активируются проекционные зоны в коре головного мозга. За это время пациент может пережить те эмоции, которые испытывал в последнее время. При этом восприятие на любую ситуацию станет более позитивным.
 
Тайский массаж в исполнении профессионального специалиста напоминает танец, все движения плавные и ритмичные. При скручивании он воздействует на глубокие мышцы, которые не задевают при обычном классическом массаже. Во время тайского массажа прорабатываются все тело от головы до стоп.
 
Сеанс одной процедуры тайского массажа сравним с отдыхом на природе в течение трех дней.  У пациента появляется эмоциональная стабильность и прилив жизненных сил.
Что в итоге?
После тайского массажа, человек получает:  
  • глубокую релаксацию;
  • снятие нервного и эмоционального напряжения, стресса;
  • расслабление мышц;
  • увеличение подвижности и гибкости суставов;
  • улучшение циркуляции крови;
  • стимуляцию работы всех функциональных систем и внутренних органов;
  • уменьшение клинических проявлений заболеваний различной этиологии.
Тайский массаж в Минске делают в основном в массажных салонах и СПА-центрах. Он хорошо сочетается в комплексе с антицеллюлитным массажем. Читать подробнее об антицеллюлитном массаже можно по ссылке.
 
Ermilov.by рассказал, что такое тайский массаж, в чем его особенность, чем он отличается от классического массажа, в чем его плюсы, и кто может выполнять тайский массаж. И желает вам быть всегда в тонусе!
 
 
Реклама на Ermilov.by

Оставайтесь в курсе событий