Антицеллюлитный массаж в Минске

Что такое антицеллюлитный массаж? Какие виды антицеллюлитного массажа существуют? Кому он подойдет? А кому противопоказан антицеллюлитный массаж? Сколько процедур включает антицеллюлитный массаж? Какие техники его выполнения существуют? Как он влияет на организм человека? Можно ли его делать в комплексе с другими видами массажа? Об этом и не только узнаетев обзоре ermilov.by.
Антицеллюлитный массаж – это один из лучших способов избавления от целлюлита. Он помогает нормализовать кровообращение, из-за чего чаще всего и появляется «апельсиновая корка». Во время антицеллюлитного массажа происходит стимуляция притока и оттока лимфы, улучшается трофическое питание тканей на длительное время.
Виды антицеллюлитного массажа
В массажных салонах Минска практикуют аппаратный и ручной антицеллюлитный массаж. Специалисты отмечают наиболее эффективную процедуру, выполняемую человеческими руками. Но у клиентов могут быть свои предпочтения. В любом случае, и первый и второй способ помогут избавиться от целлюлита.
 
Антицеллюлитный массаж делают с помощью разогревающих мазей и кремов. В их состав может входить кофеин, витамин «А», теофиллин, соединения кремния, экстракты водорослей, хвоща или конского каштана и эфирные масла. Эти вещества помогают нормализовать обменные процессы и повысить эластичность и упругость кожи.
 
Обычно, антицеллюлитный массаж выполняют в местах, где есть целлюлит. Наиболее часто он любит «поселиться» на животе, бедрах, ягодицах и даже руках. Именно поэтому главная задача специалиста улучшить микроциркуляцию и восстановить нормальное кровообращение. Как правило, результат ощущаются уже после первого применения процедуры. Прохождение полноценного курса антицеллюлитного массажа избавляет от «апельсиновой корки» и способствует похудению. Правда, специалисты рекомендуют после «лечения» не запускать себя вновь, придерживаться минимальной диеты и больше двигаться (записаться в спортзал, выполнять физические упражнения дома и др.).
Стадии целлюлита
Выделяют шесть основных стадий целлюлита. Все начинается, как правило, с нулевой стадии. Ее особо не заметно, потому что жировая клетчатка находится в нормальном виде и «апельсиновая корка» неявно выражена.
 
На первой стадии обнаруживается застой лимфы и тканевой жидкости – из-за чего уже могут быть видны нежелательные изменения на коже.
 
На второй стадии – у человека хронический лимфостаз и плохая микроциркуляция крови.
 
Стадия 3А  проявляется теми же симптомами, что и вторая, но еще наблюдается уплотнение соединительной ткани.
 
Стадия 3Б – это симптомы второй стадии и плюс уплотнение соединительной ткани, к тому же появляется венозный стаз. 
 
Самая запущенная стадия – четвертая. Помимо симптомов предыдущей стадии на ней проявляется  локальное   склерозирование.
Кому показан антицеллюлитный массаж?
В профилактических целях антицеллюлитный массаж показан людям с нулевой и первой стадией целлюлита. В качестве терапии для тех, у кого вторая и 3А стадия целлюлита, чтобы он не развивался дальше, и обязательно – людям со стадией 3Б и 4. Обычно, курс антицеллюлитного массажа включает 6-12 процедур. Но может быть, как меньше, так и больше. Все зависит от стадии целлюлита и особенностей организма человека.
 
После прохождения курса антицеллюлитного массажа у человека нормализуется кровообращение, уменьшается объем бедер и ягодиц, кожа становится более упругой и эластичной, а фигура стройнее.
 
Кому противопоказан антицеллюлитный массаж?
Антицеллюлитный массаж противопоказан людям с заболеваниями кожных покровов (воспалительные и гнойные процессы). Нельзя его делать и тем, у кого имеются нарушения свертываемости крови, при варикозном расширении крови, лихорадочном состоянии, отрытых кровотечениях, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях, активной фазе ревматизма и непереносимости на отдельные компоненты препаратов, которые специалист использует при массаже.
Техники антицеллюлитного массажа
Различают следующие техники антицеллюлитного массажа.
 
Общий антицеллюлитный массаж. Активизирует лимфатические капилляры. Техника массажа включает растирание и поглаживание кожи по направлению лимфатических узлов.
 
Локальный антицеллюлитный массаж. Улучшает работу лимфатических узлов и коллекторов. Во время массажа специалист поглаживает, растирает и разминает проблемные зоны, не затрагивая мышцы и подкожную жировую клетчатку.
 
Лечебный локальный антицеллюлитный массаж. Выводит из организма шлаки и токсины, повышает эластичность и упругость кожи. В технике массажа преобладает разглаживание и поглаживание.
 
Антицеллюлитный массаж банками. Со временем избавляет от «апельсиновой корки». Для совершения процедуры используются специальные банки (стеклянные, резиновые или силиконовые). Внутри них создается вакуум. Но перед их постановкой на проблемные участки, выполняется обычный разогревающий массаж (10-15 минут).
 
Все техники улучшают кровообращение в клетках, расщепляют жиры и ускоряют обменные процессы. Перед началом процедуры кожу смазывают специальными средствами. При запущенной стадии антицеллюлитный массаж можно делать каждый день. На начальных стадиях и  при улучшенном состоянии кожи – в перерыве три-четыре дня.
Что в итоге?
Пройдя курс антицеллюлитного массажа, человек получает:
  • восстановление кровотока;
  • укрепление сосудистых стенок;
  • восстановление упругости кожи;
  • уменьшение и полное исчезновение эффекта «апельсиновой корки».
Лучше всего антицеллюлитный массаж делать у специалиста, а не самому в домашних условиях. От услуг опытного мастера точно будет положительный эффект. Антицеллюлитный массаж хорошо сочетается в комплексе с другими видами массажа. Среди них тайский массаж. Читать подробнее о тайском массаже можно по ссылке ниже.
 
Если Вы хотите получить 100% результат. Ermilov.by рекомендует обратиться к чудесному мастеру антицеллюлитного массажа Сеноженскому Андрею Викентьевичу
Контактая информация:
+375296355943 ;+375336020808
 
Соц. сети:
 
Ermilov.by рассказал, что такое антицеллюлитный массаж, какие виды антицеллюлитного массажа существуют, кому он подходит, а кому противопоказан. Будьте здоровы!
Реклама на Ermilov.by