Cообщить об ошибке e-mail: info@ermilov.by . В сообщении обязательно указывайте адрес страницы на нашем сайте. На этой странице может быть Ваша реклама. Почта для сотрудничества reklama@ermilov.by

Хиромассаж в Минске

Хиромассаж – необычное название для очень полезной процедуры. Портал Ermilov.by поделиться с вами всеми возможностями этого целительного массажа.

Хиромассаж−что это?


Почему именно хиромассаж? С латинского это переводится как «рука». И в действительности в основе хиромассажа лежит воздействие на тело клиента посредством рук: пальцев, ладоней, предплечий и даже локтей.
 
Хиромассаж представляет собой комбинацию классических и восточных массажных систем с элементами хиропрактики (использует мануальную терапию: манипулирование позвоночником, суставами и мягкими тканями) и кинезиологии (изучает работу мышц, патологические процессы в мышечной ткани и методы их устранения).
 
Это удачное сочетание обеспечило популярность и успех данному виду массажа. Массажист использует абсолютно разные схемы приемов, поэтому процедура всегда разная и не приедается. А поскольку привыкания к хиромассажу не возникает, это усиливает эффект от процедуры. Отличительной особенностью также будет и то, что сеанс хиромассажа тела выполняет 2 человека, а хиромассаж лица −1. Это приятная, расслабляющая и безболезненная процедура, которая решает многие проблемы организма человека всего за 6-7 сеансов.

Испанский массаж или немного из истории.

Начало 20-го века. Испания. Жесткая политика католической церкви против занятий оздоровлением, в том числе и массажем. Но это не помешало врачу-натуропату (от англ. naturopathy — лечение природными средствами) Феррандису заниматься созданием новой массажной техники. Для этого он обратился к работам многих докторов и остеопатов. Лишь спустя почти 20 лет после провозглашения Испании республикой ему удалось наконец открыть свою массажную школу. И уже в скором времени методика Феррандиса стала популярной во всем мире.

Техника хиромассажа: особенности.

Хиромассаж предназначен для массирования лица и всего тела. Такая мышечная встряска будет крайне полезной тем, кто не находит времени на физические упражнения или работает сидя. Техника данной процедуры затрагивает не только мышечный корсет, суставы и связки, но и крайне благоприятно влияет на эмоциональный фон клиента, ведь хиромассаж сочетает в себе несколько направлений:
 
Миотенсивная техника направлена в первую очередь на расслабление мышц, снятие с них спазма. Затем воздействие оказывается на болезненные суставы, которые были заблокированы мышцами вследствие травм, излишних напряжений и стрессов. В этой технике специалист применяет большое количество мягких расслабляющих массажных манипуляций с целью вернуть мышцам былую эластичность, снять их судорожное сжатие и повысить циркуляцию крови вокруг сустава и мягких тканей. Миотенсивная массажная методика помогает людям, страдающим от таких болезней как мышечная атония, остеохондроз, артрит и артроз. 
 
Нейроседативная техника работает с нервным перенапряжением, эмоциональными перегрузками, стрессами, которые провоцируют появление хронической усталости, бессонницы и раздражительности. Данная методика также показана людям, страдающим от психосоматических проявлений: повышенного давления, стенокардии, головных болей, язв, заболеваний кожи. Она воздействует на ЦНС человека и центр удовольствия в головном мозге, высвобождающие эндорфины. «Гормоны счастья» в свою очередь повышают стрессоустойчивость организма. В нейроседативной технике специалист применяет легкие, непрерывные и ритмичные движения, которые позволяют максимально расслабиться и снять перенапряжение.
 
Гемолимфодренажная техника оказывает благоприятное воздействие на кровеносную систему человека. Посредством гемолимфодренажа улучшается движение лимфы и венозной крови, что ускоряет снятие отечности и активизирует восстановительные процессы в тканях. В результате кожа увлажнена, обогащена кислородом, клетки тканей регенерируются. Эффект лифтинга, борьба с куперозом и отечностью достигается массажистом благодаря пульсирующим, волнообразным, медленным движения гемолимфодренажной техники.

Показания.

Хиромассаж – это богатая копилка знаний о мышечных, нервных и сосудистых системах человека. Хиромассаж может быть применен не только как лечебная процедура, но и с косметологической точки зрения, ведь он может приостановить процессы старения, помочь улучшить внешний вид и выглядеть моложе. Именно поэтому хиромассаж широко используется во многих салонах и спа-центрах города Минска.
Всего лишь один вид массажа, а сколько всего полезного он в себе совмещает: повышение тонуса мышц, упругости кожи, борьба с лишним весом, отеками. Массаж лица по этой методике позволяет избавиться от мимических морщин, устранить сухость кожи и скорректировать овал лица. Основными показаниями к хиромассажу являются:
 
Купероз (сосудистая сетка на лице).
Восстановление формы овала лица.
Тонус и эластичность мышц лица.
Устранение мимических морщин.
Избавление от отеков.
Остеохондроз, артрит и другие дисфункции опорно-двигательного аппарата.
Развитие гибкости тела, эластичности суставных связок.
Снятие мышечных спазмов.
Снятие эмоционально-психический перенапряжений, стрессов.
Борьба с психосоматическими проявлениями (гипертония, стенокардия, головные боли, язвы, кожные заболевания).
Ermilov.by утверждает: попробовать на себе хиромассаж с его магическими свойствами можно в большинстве салонов Минска.
 
Реклама на Ermilov.by